Вам понадобится
  • - 3 ст.л. молотого кофе;
  • - 350 мл молока;
  • - 200 г сливочного масла;
  • - 230 г коричневого сахара;
  • - 2 яйца;
  • - 3 и 1/3 чашки самовосходящей муки;
  • - 2 ч.л. соды;
  • - 120 мл сливочного ликера.
  • Глазурь:
  • - 400 г шоколада;
  • - 150 г сливочного масла;
  • - 240 мл жирных сливок.
Инструкция
1
Разогрейте духовой шкаф до температуры 180 градусов и подготовьте большую форму, выстелив ее пекарской бумагой.
2
Доведите кофе до кипения и заварите им 3 ст.л. кофе. Затем процедите смесь через сито, чтобы избавиться от гущи. Если у вас есть френч-пресс, можете воспользоваться им.
3
Растопите масло в микроволновой печи или на водяной бане и затем взбейте миксером с добавлением сахара. Дайте немного остыть, а пока смесь остывает, отдельно немного взбейте яйца ручным венчиком в отдельной посуде. Добавьте яйца к маслу и тщательно перемешайте.
4
Просейте муку к смеси масла с яйцами. В кофе распустите 2 ч.л. соды, влейте к остальным ингредиентам, смешайте и переместите в подготовленную форму. Отправьте в печь примерно на 40 минут: тесто должно пропечься и подняться.
5
Готовому бисквиту дайте остыть примерно 10 минут в форме и смажьте верх выпечки ликером с помощью силиконовой кисточки. Затем полностью остудите уже на решетке.
6
Тем временем приготовьте глазурь, смешав в кастрюльке на водяной бане наломанный на кусочки шоколад с маслом и сливками. Перемешайте, чтобы смесь стала однородной, и смажьте верх и бока торта.