Вам понадобится
  • - рассол;
  • - стеклянная банка или пластиковый контейнер;
  • - соль;
  • - сахар;
  • - ткань;
  • - фольга.
Инструкция
1
Чем качественней брынза – тем лучше она хранится. Важно, чтобы она не выделяла большое количество влаги. Упаковка не должна быть вздутой, в ней недопустимы липкие крошки. Если брынза начала рассыпаться или подсыхать по краям, это значит, что сыр сделан уже давно, то есть срок годности продукта заканчивается, и он уже успел растерять часть полезных веществ.
2
Лучше приобретать брынзу в пакете с рассолом, в котором она «созревала». Это дополнительный способ защиты от преждевременной порчи. В таком случае брынза с рассолом в плотно закрытой стеклянной банке может остаться съедобной в течение пары недель. Если нет возможности купить брынзу в «оригинальной» сывороточной жидкости, приготовьте для хранения этого сыра слабосоленую воду или посыпьте брынзу солью.
3
Можно положить брынзу в вакуумный пластмассовый контейнер. Подойдет и любая глубокая посуда, если при этом сыр будет завернут в мокрую ткань или алюминиевую фольгу. Также можно положить рядом с сыром кусочек сахара.
4
Перед тем, как нарезать брынзу, на несколько минут опустите нож в горячую воду. Так брынза не раскрошится и сохранится лучше.
5
Очень соленую брынзу перед употреблением в пищу стоит облить кипятком или предварительно подержать несколько часов в кипяченой воде либо молоке.