Совет 1: Сколько можно хранить открытую тушенку и консервы

Не всегда банку тушеного мяса или другого вида консервов удается съесть сразу же после открытия. Однако, ставя ее в холодильник, следует помнить, что в таком виде эти продукты можно хранить в течение ограниченного периода времени.

Содержание статьи

Сколько можно хранить открытую тушенку и консервы
Подберите свой рецепт
+
-
Консервированные продукты очень удобны для употребления в самых различных ситуациях: они не требуют особых условий хранения, а для того, чтобы съесть содержимое банки, достаточно иметь приспособление для ее открывания и ложку или вилку - никаких других приборов для этого не требуется. Именно поэтому консервы так популярны среди людей, которые отправляются в поездку, на рыбалку или в другие места, которые характеризуются отсутствием привычных бытовых удобств.

Консервы


Консервы представляют собой особым образом обработанные и упакованные пищевые продукты, которые благодаря интенсивной термической обработке и упаковке в металлическую тару могут храниться как в холодильнике, так и при комнатной температуре в течение длительного времени.

В настоящее время консервированию подвергают самые разнообразные виды продуктов. Так, среди овощей наиболее популярными видами консервов являются зеленый горошек, сладкая кукуруза, огурцы, томаты, фасоль, морковь и другие. Распространенным видом консервов являются рыбные консервы, причем упаковыванию в банки подлежат такие типы рыб как горбуша, сельдь, скумбрия, толстолобик, форель и другие. Кроме того, консервированию подвергаются также другие виды морепродуктов, например, кальмары и морская капуста. Наконец, в консервированном виде на полках магазинов представлены различные виды мяса, например, курица, говядина и свинина. При этом они расфасовываются в банки как в чистом виде, так и с дополнениями в виде различных гарниров - например, перловой, гречневой, рисовой крупы.

Хранение консервов


Срок хранения консервов в зависимости от их вида может достигать нескольких лет. При этом срок хранения, указываемый производителем, обыкновенно представляет собой не период времени, в течение которого консервы гарантированного являются съедобными, а период времени гарантированной сохранности упаковки: она является металлической, поэтому подвержена коррозии.

А вот в открытом виде срок хранения консервов существенно короче, причем овощные консервы хранятся несколько дольше, чем мясные и рыбные. Так, после вскрытия упаковки содержимое консервной банки необходимо хранить только в холодильнике, причем употребить его необходимо в течение 2-3 дней. Для того, чтобы обеспечить сохранность содержимого хотя бы в течение этого времени, следует переложить консервированную продукцию в стеклянную тару и плотно закрыть ее крышкой.
Источники:
  • Как хранить открытые консервы

Совет 2: Сколько можно хранить мясо

Мясо содержит множество различных питательных веществ, среди которых витамины групп В, РР и А, фосфор, железо, калий и т. д.
Употребление данного продукта в пищу уменьшает риск развития анемии, укрепляет сосуды, поддерживает в тонусе костную и мышечную систему, благотворно влияет на иммунитет.
Сколько можно хранить мясо

Как правильно хранить мясо


Мясо - продукт скоропортящийся, поэтому хранить его необходимо исключительно в холодильнике или морозильной камере. Если в квартире на длительное время отключили электричество, то мясо может испортиться, поэтому, чтобы этого не произошло, можно воспользоваться следующими методами, которые помогут мясу гораздо дольше оставаться свежим.
Итак, можно поверхность мяса хорошенько натереть уксусной кислотой и поместить в наиболее прохладное место в доме. Второй вариант - положить мясо в глубокую миску и залить его холодным молоком так, чтобы оно полностью было закрыто (молоко можно использовать как свежее, так и кислое), третий - промыть мясо, завернуть его в ткань, смоченную салициловым раствором, и положить в прохладное место. Стоит помнить, что эти методы способны продлить свежесть мяса не более чем на 8 - 10 часов.


Как правильно хранить мясо в холодильнике


В холодильнике мясо необходимо хранить в специальной емкости, лучше стеклянной, которая имеет крышку. Располагать миску с мясом нужно ближе в морозильной камере, где температура воздуха не поднимается выше 0 градусов.
Стоит помнить, что от температуры в холодильнике напрямую зависит срок хранения данного продукта. Например, при температуре от +6 до +8 градусов мясо можно хранить не более 10 часов, то 0 до +6 - не более 24 часов, от -4 до 0 - не более 48 часов.


Как правильно хранить мясо в морозильной камере


Заморозка - это самый надежный способ сохранить свежесть мяса надолго, сделать запас.
Итак, замораживать мясо необходимо следующим образом: первым делом мясо нужно хорошенько промыть и порезать порционными кусочками, далее каждый кусочек промокнуть бумажным полотенцем, завернуть его в фольгу и наклеить (или вложить в фольгу) бумажку, на которой обозначена дата заморозки, поместить кульки в морозилку.
Что касается продолжительности хранения замороженного мяса, то это зависит от температуры, например, если она ниже -12, то мясо можно хранить не более четырех месяцев, если от -12 до -18, то до восьми месяцев, от -10 до -24 - не более года.

Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500