Вам понадобится
  • - 2 кг говядины,
  • - 2 г сухого майорана,
  • - 6 горошин перца,
  • - 30 г соли,
  • - 3 лавровых листочка.
Инструкция
1
Говядину промойте (мясо лучше использовать без кости), хорошо обсушите при помощи бумажных полотенец или же оставьте мясо для самостоятельного обсыхания при комнатной температуре. Срежьте с мяса пленку. Готовить тушенку можно как с говядиной, так и со свининой.
2
Нарежьте говядину небольшими кусочками. Размер кусочков - по вкусу. Главное условие: они должны компактно помещаться в баночки.
3
Переложите мясо в мультиварку вместе с горошинами душистого перца, солью и сушеным майораном.
4
На мультиварке поставьте программу "Тушение". Так как мясо будет тушиться 6 часов, то установите таймер на это время.
5
Заранее подготовьте стерилизованные баночки. После того как программа тушения закончится, разложите говядину по баночкам. Залейте мясо образовавшимся в процессе тушения соком.
6
Баночки с говядиной закатывайте железными крышками закаточным ключом. При желании железные крышки можно заменить евро крышками. Оставьте тушенку остывать при комнатной температуре. После того, как баночки остынут, перенесите их в погреб или в кладовку на зимнее хранение. Также такую тушенку вполне можно хранить в холодильнике.