Совет 1: Мясо индейки с черносливом в мультиварке

Индейка - большая и малокалорийная птица, обычно ее используют в приготовлении сытных блюд. Ее мясо не вызывает аллергию и богато различными минеральными веществами.
Мясо индейки с черносливом в мультиварке
Подберите свой рецепт
+
-

Ингредиенты:

  • 0,6 кг бедра индейки (филе);
  • 1 головка лука;
  • 1 морковь;
  • 50 г чернослива;
  • 50 г арахиса;
  • 40 г соуса соевого;
  • 1 ч. л. прованских трав;
  • 1 ч. л. паприки (порошка);
  • 2 веточки укропа с петрушкой;
  • соль.

Приготовление:

  1. Замочить плоды чернослива в воде, чтобы они немного разбухли.
  2. Мясо обработать от пленок, помыть, обсушить. Порубить небольшими кусочками и сложить в любую глубокую посуду.
  3. Полить индейку соевым соусом, посыпать паприкой, прованскими травами и солью. Перемешать все руками и оставить мариноваться.
  4. Луковицу очистить от шелухи и порезать четвертинками. С моркови счистить верхний слой, затем порезать ее кружками.
  5. Достать чернослив из воды, он должен хорошо размякнуть, и разрезать каждый плод пополам.
  6. Внутреннюю кастрюлю мультиварки смазать любым маслом, на панели управления выбрать режим "жарка", закинуть нарезанный лук, обжаривать 10 минут, выключить.
  7. Затем добавить в чашу с луком куски бедра индейки, нарезанную морковь и половинки чернослива. Ингредиенты перемешать, закрыть крышку мультиварки, выбрать режим "тушение", время приготовления блюда - 60 минут.
  8. Тем временем нарезать мелко укроп и петрушку. Арахис измельчить с помощью блендера, но не в порошок, кусочки орехов должны быть. Обжарить слегка на сковороде, без масла.
  9. Через час выложить индейку с черносливом на тарелку, украсить свеженарезанной зеленью и арахисом.

Такое блюдо прекрасно подойдет в качестве горячего на любой праздничный стол и удивит гостей своим оригинальным вкусом.

Совет 2 : Рецепт пикши с черносливом в мультиварке

Пикша – рыба, которая чрезвычайно полезна для здоровья, поскольку в ней содержится множество витаминов. В нашей статье мы расскажем про то, как приготовить пикшу в мультиварке с томатной подливой и черносливом. Несмотря на его необычность, блюдо в приготовление несложно.
dashkindom.ru
Вам понадобится
  • - пикша (1 кг);
  • - томаты (5 шт.);
  • - чернослив (100 г);
  • - репчатый лук (1 шт.);
  • - растительное масло (2 ст. ложки);
  • - томатная паста (5 ст. ложек);
  • - приправа по вкусу.
Инструкция
1
Тщательно промойте пикшу и нарежьте ее на несколько больших кусков.
2
Налейте в кастрюлю воды, доведите ее до кипения, замочите в ней чернослив и держите ягоды в воде до тех пор, пока они не распарятся.
3
Снимите с помидоров кожицу, надрезая у каждого овоща плодоножку.
4
Смажьте чашу мультиварки растительным маслом, после чего включите ее на 20 минут в режим выпечки. Нарубите на кубики предварительно очищенный и вымытый лук и обжарьте его в мультиварке в течение 10 минут.
5
Добавьте в чашу помидоры и рыбу, посолите по вкусу, после чего насыпьте приправы. Выберите режим тушения и поставьте время – 1 час.
6
Вытащите рыбу, лук и томаты, положите ее на блюдо, украсьте черносливом, зеленью и долькой лимона.
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500