Совет 1: Индейка под сметано-горчичным соусом в мультиварке

Блюдо, приготовленное в мультиварке - более диетическое. Благодаря антипригарному покрытию кастрюли добавлять много масла не приходится. Кроме того, еда готовится быстрее, а это значит, что в продуктах сохраняется больше полезных веществ.
Индейка под сметано-горчичным соусом в мультиварке
Подберите свой рецепт
+
-

Индейка под сметанно-горчичным соусом в мультиварке. Оригинальный рецепт



Индейка более жирная, чем курица, поэтому для приготовления блюда лучше использовать грудку, очищенную от кожи. Тогда блюдо получится диетическим. Перед тем, как положить птицу в мультиварку, кусочки нужно замариновать. Мясо индейки достаточно нежное, поэтому для того, чтобы она пропиталась соусом, достаточно 30-40 минут. Чтобы замариновать 1 кг птицы, вам понадобится:

- сметана (200 г);
- горчица (2 ст.л.);
- соевый соус (1 ст.л.);
- приправы, соль, перец (по вкусу).
Если вы хотите приготовить на гарнир рис или гречку, то насыпьте крупу в мультиварку, и добавьте воды. А кусочки индейки разместите сверху, на поддоне для варки на пару. Таким образом вы приготовите сразу два вкусных блюда.


Соедините ингредиенты маринада вместе и натрите индейку. Обработайте кусочки со всем сторон, немного втирая маринад в мясо. Положите в стеклянное блюдо и закройте крышкой. После того, как птица достаточно пропиталась маринадом, включите мультиварку в режим «Тушение» и поместите кусочки в кастрюлю. Смазывать ее маслом не нужно, сметана не даст пригореть индейке. Одновременно с птицей в мультиварку можно поместить гарнир - кукурузу, цветную капусту, брокколи. Все это отлично приготовится и пропитается вкусным маринадом.

Индейка под сметанно-горчичным соусом в режиме «Жарка». Особенности приготовления



Если вы любите хрустящую корочку, то кроме режима «Тушение» нужно использовать режим «Жарка». Замаринованные кусочки индейки быстро обжариваются в мультиварке с двух сторон - 10 минут с одной стороны, 10 - с другой. Затем полуфабрикат заливается сметанно-горчичным соусом. Приготовить его можно так:

- сметана (2 ст.л);
- горчица (2 ст.л.);
- вода (4 ст.л.);
- соевый соус (1 ст.л.);
- мука (1 ст.л.).
Если вы используете не грудку, а другие части индейки - увеличьте время время их нахождения в маринаде. Толстая шкура птицы пропитывается довольно долго. Чтобы ускорить процесс, можно добавить ложку бальзамического уксуса.

Ингредиенты перемешиваем и заливаем соусом кусочки индейки в мультиварке. После этого переключаем прибор в режим «Тушение». Оставляем на 30-40 минут. Через 15 минут после начала тушения проверьте блюдо. Если соус выкипает слишком быстро - добавьте еще немного воды. Так индейка получится очень мягкой внутри и поджаристой снаружи.

Совет 2: Куриные крылышки в медовом соусе в мультиварке

Запеченные куриные крылышки с медом – отличный вариант для семейного обеда и ужина. Мультиварка позволит приготовить это ароматное блюдо быстро и просто.

Куриные крылышки в медовом соусе в мультиварке
Вам понадобится
  • 1 кг куриных крылышек (примерно 10 штук);
  • сок одного лимона;
  • 150 мл жидкого меда;
  • 1-2 ч.л. корицы;
  • немного черного перца и имбиря;
  • 2 ст.л. соевого соуса.
Инструкция
1
В отдельном блюде перемешайте сок лимона, мед, соевый соус и приправы. Куриные крылья смешайте с соусом и оставьте их для пропитки на час в прохладном месте (например, на нижней полке холодильника).
2
В чашу мультиварки налейте немного подсолнечного масла и положите в нее промаринованные крылышки. Закройте крышку прибора. Включите кнопку «Выпечка» и задайте время – 45 минут. Через 20 минут откройте мультиварку и переверните крылья для получения равномерной золотистой корочки.
3
Готовые крылышки подавайте к столу с отварной картошкой или рисом, свежими огурцами и помидорами, украсьте блюдо нарубленной зеленью укропа и петрушки.

Совет 3: Как приготовить филе индейки с горчицей и апельсиновым соусом

Необычный рецепт приготовления индейки с апельсиновым соусом понравится тем, кто любит блюда в азиатском стиле. Кисло-сладкий соус с пикантными нотками горчицы, покрывающий кусочки нежного мяса индейки, сделает трапезу незабываемой.
Как приготовить филе индейки с горчицей и апельсиновым соусом
Вам понадобится
  • Ингредиенты на 2 персоны:
  • - 350 гр. филе индейки;
  • - красная луковица;
  • - апельсин;
  • - 3-4 ложки апельсинового джема с горчинкой;
  • - 1 ложка дижонской горчицы;
  • - чайная ложечка коричневого сахара;
  • - полстакана красного сухого вина;
  • - стакан куриного или овощного бульона (можно использовать воду);
  • - черный перец и соль;
  • - оливковое масло;
  • - тимьян.
Инструкция
1
Филе индейки нарезаем на небольшие кусочки – на один укус.
2
На разогретом в сковороде оливковом масле обжариваем индейку до золотистого цвета. Солим, перчим, перемешиваем и выкладываем на тарелку.
3
Мелко нарезанную луковицу обжариваем в той же самой сковороде. Добавляем сок и цедру одного апельсина, джем, горчицу и коричневый сахар. Обжариваем на очень маленьком огне 5-8 минут.
4
Возвращаем кусочки индейки в сковороду, прибавляем огонь, вливаем вино. Даем алкоголю испариться и через пару минут выливаем в сковороду бульон (воду). Снова убавляем температуру, закрываем сковороду крышкой и тушим индейку с необычным соусом 20-30 минут. Соус в конце приготовления должен стать густым. За пару минут до готовности приправляем блюдо тимьяном.
5
Идеальным гарниром к индейке в апельсиново-горчичном соусе станет отварной рис. Дополнительно можно подать на стол свежие овощи.
Видео по теме

Совет 4: Индейка под сливочным соусом

Если вы любите птицу, не ограничивайтесь курицей. Мясо индейки имеет более насыщенный вкус и хорошо подходит для запекания. Вы сможете понять это, попробовав приготовить этот вид птицы под сливочным соусом по традиционному итальянскому рецепту.

Индейка под сливочным соусом
Вам понадобится
  • - 300 г филе индейки;
  • - 1 луковица;
  • - 50 г грибов, например, шампиньонов;
  • - 200 г зеленого горошка;
  • - 30 г сыра эмменталь;
  • - 1 яйцо;
  • - стакан сливок;
  • - 3 ст.л. коньяка;
  • - 1 ст.л. муки
  • - 100 г ветчины;
  • - 2 ст.л. сливочного масла;
  • - соль и перец.
Инструкция
1
Очистите луковицу и мелко порежьте. Промойте и порежьте грибы пластиками. Разогрейте на сковороде часть сливочного масла, обжарьте в нем лук в течение 5 минут. Добавьте шампиньоны к луку и, помешивая, готовьте еще 3 минуты. Посолите смесь и влейте туда половину от положенных по рецепту сливок. Доведите соус до состояния кипения и готовьте на среднем огне, пока он немного не загустеет. Для этого можно дополнительно добавить немного муки.
2
Займитесь подготовкой мяса. Филе индейки разрежьте на четыре достаточно тонких ломтика. Разогрейте на сковороде оставшееся масло и жарьте в нем мясо 5-6 минут до полуготовности.
3
Потрите на терке сыр. В отдельной миске смешайте его с оставшимися сливками, туда же разбейте яйцо. Всыпьте муку, влейте коньяк и посолите. Получившуюся смесь взбейте вилкой до относительной однородности.
4
Смажьте маслом форму для запекания. Положите на дно обжаренное филе. Порежьте ветчину кубиками и положите на каждый кусочек птицы. Затем распределите на мясе получившийся сливочный грибной соус. Сверху уложите зеленый горошек, затем полейте все это ранее приготовленной смесью яиц, сыра и сливок.
5
Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте в нее форму и запекайте мясо в течение 20 минут. Также, чтобы защитить блюдо от подгорания, его можно накрыть фольгой.
6
Получившуюся индейку подавайте с подходящим гарниром. К такому сочетанию подойдет отварной рис или макароны из твердых сортов пшеницы, а также жареный картофель. В качестве вина можно подать белое сухое, а также игристые итальянские напитки, например, Prosecco и Lambrusco.
7
Если вы не любите сливки, частично замените их при приготовлении блюда на измельченные свежие или консервированные помидоры. В этом случае грибы будут тушиться в томатном соусе. Также при запекании можно обойтись без яичной заливки, а просто посыпать мясо с грибами и горошком сыром сверху.
Видео по теме
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500