Чем знаменит Оливер Джеймс



Этот молодой и невероятно обаятельный повар открыл несколько ресторанов в родной Англии, Дубае, Ирландии и других странах, где можно не только полакомиться вкуснейшими блюдами, но и научиться их готовить. Он написал множество книг по кулинарии, в которые вошли тысячи разных рецептов, особенности итальянской, английской и французской кухни, а также советы по правильному сочетанию тех или иных продуктов. В России, например, большим спросом пользуются такие книги Оливера, как «Джейми дома», «Моя Италия», «Счастливые дни с Голым Поваром» и другие.

Помимо этого, Джеймс Оливер с 1999 года участвует в различных телевизионных проектах. Среди них: «Готовим за 30 минут с Джейми Оливером», «Джейми дома», «Готовим за 15 минут с Джейми», «Школа мечты Джейми» и многие другие. В них этот уникальный повар рассказывает о том, как быстро приготовить вкусные и в то же время очень простые блюда. Причем, делает это со свойственной ему харизмой, заряжающей энергией и быстротой.


Именно уникальная подача информации о том, что и как приготовить, сделали Оливера Джеймса таким популярным не только в родной Великобритании, но и по всему миру. Он научил англичан, традиционная кухня которых не отличается разнообразием и пикантностью, тому, что еда может быть приготовлена быстро, вкусно и с пользой для здоровья. А главное доказал, что самые оригинальные и вкусные блюда можно приготовить из самых простых продуктов.

Также Оливер Джеймс активно занимается благотворительностью. В частности, он открыл несколько ресторанов, в которых поварами работают подростки из неблагополучных семей. Джеймс сам нашел и научил великолепно готовить этих ребят, дав им прекрасный старт для благополучного будущего. Причем, первый ресторан с трудными подростками в качестве поваров он открывал под залог собственного дома. Сегодня эти заведения пользуются необычайным спросом.

Краткая биография Оливера Джеймса



Джеймс Тревор Оливер родился в провинциальной английской деревушке в 1975 году. Семья его владела небольшим пабом и ресторанчиком, где он стал работать еще с детства. Уже в 11 лет он стал зарабатывать первые деньги, продавая купленные подешевке конфеты другим детям. Спустя два года Джеймс устроился помощником повара в местную таверну, где так поднаторел в кулинарном искусстве, что ему стали доверять готовить главные блюда.

Так как с самого детства Оливер страдал дислекцией и с трудом мог читать, оценки в школе оставляли желать лучшего. По этой причине в 16 лет он бросил это учебное заведение и поступил в кулинарное училище. Затем уехал учиться во Францию, а вернувшись на родину, решил показать англичанам, как нужно готовить. Его первое кулинарное телешоу под названием «Голый повар» стало невероятно успешным и карьера Джеймса Оливера быстра пошла в гору.

В настоящее время он продолжает вести несколько успешных бизнес-проектов по кулинарии, заниматься благотворительностью и, конечно, вкусно готовить. С 2000 года счастливо женат на модели Джульет Нортон, с которой растит троих дочерей и одного сына.