Вам понадобится
  • - 1 индейка среднего размера;
  • - немного соли;
  • - немного черного молотого перца;
  • - 1 стакан сметаны;
  • - 50 г сливочного масла;
  • - 50 г майонеза.
  • Для начинки:
  • - 1 стакан риса;
  • - 500 г чернослива;
  • - 500 г грецких орехов;
  • - 500 г яблок.
  • Для запекания:
  • - 75 г растительного масла.
Инструкция
1
Индейку промываем, если на тушке остались перья, то смело их удаляем.
2
Чернослив кладем в миску, заливаем теплой водой и оставляем на десять минут. Затем воду сливаем, промываем и обсушиваем.
3
Яблоки моем, очищаем от кожицы, удаляем сердцевинки.
4
Рис промываем от примесей.
5
Проворачиваем в мясорубке чернослив, грецкие орехи и очищенные яблоки. Смешиваем начинку с рисом.
6
Заполняем индейку начинкой, зашиваем брюшко.
7
В чашке смешиваем сметану, майонез и размягченное сливочное масло, солим и перчим по вкусу (при желании можно добавить немного паприки). Получившейся смесью смазываем тушку индейки.
8
Жаропрочную форму смазываем растительным маслом (можно запекать индейку на противне, это уже по желанию). Укладываем в форму индейку.
9
На духовом шкафу ставим температуру 180 градусов, разогреваем. Ставим в духовой шкаф индейку и запекаем около двух часов. При запекании поливаем индейку небольшим количеством вытопившегося жира.
10
Готовую тушку индейки перекладываем на блюдо, снимаем ниточки. Украшаем тоненькими кружочками лимона и веточками свежей зелени (по вкусу).