Вам понадобится
    • Rotolo di Tacchino Alla Frutta
    • 800 г грудки индейки одним большим куском;
    • 150 г каштанов;
    • яблоко
    • очищенное и нарезанное
    • груша
    • очищенная и нарезанная;
    • 1/2 стакана грецких орехов;
    • 100 г чернослива без косточки;
    • 60 г молотой телятины;
    • 60 г нарезанной кубиками грудинки;
    • 50 г сливочного масла;
    • 100 г тонко нарезанного бекона;
    • немного коньяка;
    • 100 мл белого сухого вина ;
    • веточки шалфея
    • лавровый лист
    • веточка розмарина;
    • соль и перец по вкусу;
    • шпагат мясника
    • пищевая фольга.
    • Румынский рулет из индейки с черносливом
    • 2 ножки индейки;
    • 100 г чернослива;
    • 2 чайные ложки горчицы;
    • 1 столовую ложку хлебных сухарей;
    • 1 яичный белок;
    • 2 головки репчатого лука;
    • тимьян
    • петрушка;
    • 2 моркови;
    • оливковое масло;
    • соль и перец.
Инструкция
1
Rotolo di Tacchino Alla Frutta

Заранее замочите чернослив в теплой воде, чтобы он стал мягким. Положите каштаны в кастрюлю, добавьте лавровый лист, залейте водой, подсолите и варите их в течение получаса. Слейте воду, очистите каштаны от шкуры, охладите. Отожмите лишнюю влагу из чернослива и смешайте его с каштанами, дроблеными ядрами грецкого ореха, яблоком, грушей, молотой телятиной и кубиками грудинки. Плесните в фарш коньяка, приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте.
2
Возьмите грудку индейки, накройте полиэтиленовой пленкой и при помощи молотка для мяса превратите в большой равномерный пласт мяса. Посолите, поперчите, выложите и разравняйте начинку, оставив около 2 сантиметров по краю свободными. Сверните мясо в рулет, оберните в бекон и перевяжите кулинарным шпагатом, также известным как шпагат мясника.
3
Разогрейте духовку до 180 C. Положите сливочное масло, шалфей и розмарин в сковороду, пригодную для запекания мяса в духовом шкафу, и дождитесь пока масло растает. Обжарьте рулет до коричневой корочки, влейте половину вина и уберите рулет в духовку. Запекайте в течение 1 часа, периодически поворачивая рулет.
4
Достаньте рулет из духовки, заверните его в лист алюминиевой фольги, и оставьте на 10 минут «отдохнуть». Влейте оставшееся вино в сковороду, где запекалось мясо установите, деглазируйте ее, поставьте на умеренны огонь и приготовьте соус. Снимите с индейки фольгу, удалите шпагат и нарежьте рулет не толстыми кусочками. Разложите их на блюде и подавайте к столу.
5
Румынский рулет из индейки с черносливом

Разрежьте ноги индейки пополам и извлеките кости. На индюшачьих костях сварить 1 литр бульона.
6
Лук и морковь очистите. Мелко нарежьте одну луковицу, весь чернослив и зелень. Лук обжарьте в небольшом количестве оливкового масла до прозрачности, добавьте нарезанные чернослив и зелень. Дайте остыть и смешайте с яичным белком и хлебными крошками. Оставшийся лук и морковь нарежьте кольцами толщиной в 1-2 сантиметра, разложите на дно жаровни, сбрызните растительным маслом и отправьте в предварительно разогретую до 180оС духовку на 15-20 минут.
7
Нафаршируйте ножки, перевяжите рулетики кулинарным шпагатом, достаньте из духовки жаровню и разложите рулеты на овощах, залейте горячим бульоном (около 300 мл) и запекайте в духовке 15-20 минут при температуре 180оС, затем уменьшите нагрев до 160оС и готовьте еще 1 час – 1 час 15 минут. На оставшемся бульоне можно приготовить соус. Перед подачей снимите с рулетиков шпагат и гарнируйте картофельным пюре.