Совет 1: Как сделать салат с рукколой

Салаты с рукколой не похожи на другие. Даже при небольшом наборе ингредиентов они способны стать не просто дополнением к летнему обеду, но и самостоятельным легким блюдом. Нестандартное сочетание вкусов и фактур наверняка вам запомнится.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • Cалат с рукколой
    • помидорами и моцареллой:
    • пучок рукколы;
    • 4-6 помидоров;
    • 10-12 помидоров черри;
    • 2-3 шарика моцареллы;
    • 1/2 красного луковицы;
    • свежий базилик;
    • 3 ст.л. оливкового масла;
    • 1 ст.л. бальзамического уксуса;
    • соль
    • перец по вкусу.
    • Салат с рукколой
    • куриным филе и клубникой;
    • пучок рукколы;
    • 450-500 г куриного филе;
    • 400 г клубники;
    • 2 ст.л. бальзамического уксуса;
    • соль
    • перец по вкусу.
    • Салат с креветками и рукколой:
    • пучок рукколы;
    • 400 г очищенных креветок;
    • 10-12 помидоров черри;
    • 50 г сыра пармезан;
    • 1 ст.л. оливкового масла;
    • 1 ст.л. бальзамического уксуса;
    • соль
    • перец по вкусу.
Инструкция
1
Классический салат с рукколой, помидорами и моцареллой

Красный лук очистите. Помидоры, рукколу, базилик и лук вымойте в прохладной проточной воде. Помидоры нарежьте дольками. Черри разрежьте пополам. Красный лук нашинкуйте тонкими полукольцами. Нарезанные овощи и половину подготовленного базилика положите в миску и сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Оставьте на несколько минут пропитываться. Моцареллу нарежьте небольшими кубиками. В сервировочное блюдо положите рукколу и оставшийся базилик. Сбрызните бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Уложите поверх нарезанные овощи и моцареллу. Сбрызните повторно бальзамическим уксусом.
2
Салат с рукколой, куриным филе и клубникой

Куриное филе промойте в проточной воде. Обсушите бумажным полотенцем. Посолите и поперчите. На сковороду налейте небольшое количество растительного масла и обжаривайте мясо на среднем огне по 7-8 минут с каждой стороны. Выложите на тарелку, дайте стечь лишнему маслу. Остудите куриное филе и нарежьте небольшими кусочками поперек волокон. Клубнику промойте в большом количестве прохладной воды. Удалите плодоножки. Обсушите на бумажном полотенце и нарежьте на четвертинки. Рукколу вымойте в проточной воде. На сервировочное блюдо положите листья рукколы. Поверх – курицу, затем – клубнику. Сбрызните салат бальзамическим уксусом и подавайте к столу.
3
Салат с креветками и рукколой

На сковороде нагрейте 1-2 ст.л. растительного масла. Выложите креветки. Посолите и поперчите. Обжарьте с обеих сторон по 2-3 минуты. Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Помидоры черри и рукколу вымойте. Томаты порежьте пополам. Пармезан нарежьте тонкими, как лист бумаги, ломтиками. Для этой цели хорошо подойдет овощечистка. В миску выложите рукколу, помидоры и креветки. Перемешайте. Сверху положите пармезан. Заправьте салат соусом. Для его приготовления взбейте вилкой уксус, растительное масло, соль и перец.

Совет 2: Диетический салат с рукколой и тигровыми креветками

Оригинальный салат из рукколы, креветок и помидорок черри станет украшением любого праздника или романтического ужина!
Вам понадобится
  • На две порции:
  • Креветки тигровые 500 гр
  • Руккола
  • Помидоры черри 12 шт
  • Для маринада:
  • Сок половины лимона
  • Оливковое масло 4 ст. ложки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль, сахар по вкусу
  • Сушеный укроп по вкусу
Инструкция
1
Размороженные креветки промываем и чистим.
2
Готовим маринад, смешивая все указанные ингредиенты (чеснок натереть на мелкой тёрке). Добавляем креветки в маринад, тщательно перемешиваем и оставляем в тепле на 10-15 минут.
3
В это время готовим салат: рукколу и помидоры моем и просушиваем. Рукколу произвольно выкладываем на тарелки (порционно), по кругу выкладываем половинки помидорок черри. На мелкой тёрке натираем небольшое количество сыра.
4
Креветки выкладываем на разогретую сковородку вместе с маринадом, можно добавить немного воды. Жарим по 2-3 минуты с каждой стороны.
5
Готовые креветки выкладываем в центр салата. Сверху украшаем тертым сыром. Подаём сразу. Помидоры можно полить небольшим количеством оливкового масла.
Полезный совет
Салат по желанию можно заправить любым соусом, на ваш вкус.

Совет 3: Салат с рукколой и сухариками

Этот рецепт особенно порадует любителей легких салатов и тех, кто следит за фигурой. Салат легкий, вкусный и готовится очень быстро. Подойдет к любому столу.
Вам понадобится
  • - 6 ломтиков белого хлеба (без корки)
  • - 50 мл масла оливкового
  • - 1 зубчик чеснока
  • - половина красной луковицы
  • - 10 штук помидор черри
  • - 50 г сыра пармезан
  • - 1 ч.л. бальзамического уксуса
  • - 250 г салата Руккола
  • - соль, перец - по вкусу
Инструкция
1
Салат Руккола промойте под струей и дайте обсохнуть. Помидоры черри вымойте и порежьте на две половинки. Красный лук почистите и нарежьте полукольцами. Зубчик чеснока нарежьте пластинами.
2
Пармезан разрежьте пополам. Одну половину сыра натрите на мелкой терке, вторую половину сыра нарежьте тонкими кусками.
3
Ломтики хлеба нарежьте на тонкие узкие куски, сбрызните маслом, сверху присыпьте натертым сыром. Духовку разогрейте до 200°С, поставьте туда хлеб и запекайте 2–3 минуты, можете также поджарить его на гриле.
4
Сделайте соус. В оливковое масло добавьте 1 ч.л. бальзамического уксуса, соль и перец, все хорошо перемешайте.

5
В посудину сложить рукколу, сухарики, помидоры черри, лук и чеснок, добавить пармезан тонкими кусками. Все смешать и заправить соусом.
Видео по теме
Обратите внимание
Заправлять салат следует непосредственно перед подачей на стол, иначе он размокнет.

Рукколу, как и любой вид салата, не режут ножом, а рвут руками.
Полезный совет
Салаты с рукколой подавайте только свежеприготовленными.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше