Вам понадобится
  • На четыре порции:
  • - баклажаны - 400 г;
  • - томатная паста - 300 г;
  • - сыр моцарелла - 200 г;
  • - листья базилика - 1/4 стакана;
  • - сыр пармезан - по вкусу;
  • - оливковое масло, соль - по вкусу.
Инструкция
1
Баклажаны порежьте на кусочки, поджарьте их на оливковом масле. Потом просушите на бумажных салфетках.
2
Моцареллу порежьте тонкими кружочками.
3
Возьмите четыре порционные формы для запекания, а каждую выложите по два кусочка баклажана и кружок сыра, добавьте измельченного базилика и томатную пасту.
4
Повторите слои пять раз, запекайте 10 минут при температуре 170 градусов.
5
Подавайте готовую закуску так: на тарелки налейте теплый томатный соус, расположите в центре пирамидку из баклажанов. Украсьте кусочками жареного баклажана и листиком базилика. Можете посыпать тертым сыром.