Вам понадобится
    • Для первого рецепта:
    • палтус - 1 кг;
    • соль - по вкусу;
    • черный молотый перец - по вкусу;
    • морковь - 2 шт;
    • лук - 2 шт;
    • сливочное масло - 80 г;
    • сыр - 100 г;
    • помидоры - 3 шт;
    • консервированный зеленый горошек - 1 стакан.
    • Для второго рецепта:
    • палтус - 1 кг;
    • майонез - 200 г;
    • приправа для рыбы - по вкусу;
    • соль - по вкусу;
    • перец - по вкусу;
    • сушеный укроп - 1 ч. ложка;
    • кедровые орешки - 2 ст. ложки;
    • болгарский перец - 1 шт;
    • лимон - 1 шт.
    • Для третьего рецепта:
    • филе палтуса - 800 г;
    • соль - 1 ст. ложка;
    • перец - 1 ст. ложка;
    • соевый соус - 50 г;
    • сок лайма - 100 г;
    • херес - 50 г;
    • яблоки - 2 шт;
    • морковь - 300 г;
    • лук - 300 г;
    • сливочное масло - 2 ст. ложки;
    • чернослив - 50 г;
    • курага - 50 г;
    • изюм - 100 г;
    • сливки - 100 г;
    • майонез - 150 г;
    • сыр - 50 г;
    • грецкие орехи - 20 г.
Инструкция
1
Для приготовления рыбы с овощами возьмите 1 килограмм палтуса, промойте и отделите филе от костей. Хорошенько натрите солью, черным молотым перцем и уберите на полчаса в холодильник. В это время почистите 2 моркови и натрите на крупной терке. Две большие луковицы порежьте тонкими полукольцами.
2
Разогрейте в сотейнике 80 грамм сливочного масла, выложите лук и морковь, добавьте немного воды, подсолите по вкусу и тушите до полуготовности. Затем переложите овощи на тарелку, а в сотейник поместите рыбу. Покройте ее овощами, нарежьте сверху помидоры кружочками и засыпьте 1 стаканом зеленого горошка.
3
Приправьте солью и перцем, залейте 80 граммами растопленного сливочного масла, натрите сверху слой сыра и поставьте в духовку. Выпекайте при температуре 170оС около 30 минут. Подавайте блюдо горячим, украсив его веточками петрушки.
4
Запеките палтуса с кедровыми орешками в фольге. Для этого порежьте 1 килограмм очищенной рыбы порционными кусками. Положите в миску 200 грамм майонеза, посыпьте приправой для рыбы, посолите и поперчите по вкусу, добавьте чайную ложку сушеного укропа и 2 столовые ложки кедровых орешков.
5
Обмажьте кусочки рыбы с двух сторон приготовленной смесью и выложите на фольгу. Сверху положите кольца сладкого болгарского перца, кружочки лимона и заверните, но не слишком туго. Поместите рыбу на противень и запекайте около 30 минут при температуре 200оС.
6
Для запекания палтуса с сухофруктами порежьте 800 грамм рыбного филе на небольшие кусочки. Натрите их смесью из одной столовой ложки соли и такого же количества черного молотого перца. Полейте 50 граммами соевого соуса, 100 граммами лаймового сока, 50 граммами хереса, накройте крышкой и уберите на 3 часа в холодильник.
7
Очистите от кожуры два кислых яблока, порежьте кубиками и спассеруйте на сливочном масле до мягкости. 300 грамм моркови и такое же количество лука порежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до готовности.
8
Нарежьте как можно мельче по 50 грамм чернослива и кураги. Переложите их вместе со 100 граммами изюма к моркови и луку. Затем влейте маринад из-под рыбы, положите яблоки, добавьте 100 грамм сливок и тушите все вместе около 7 минут.
9
В форму для запекания поместите кусочки палтуса, а сверху выложите содержимое сковороды. Полейте достаточным количеством майонеза, посыпьте 50 граммами тертого сыра острых сортов и 20 граммами измельченных грецких орехов. Запекайте при температуре 180оС на протяжении 30 минут.