Вам понадобится
  • • 500 г баклажанов
  • • 250 г помидор
  • • Упаковка сметаны
  • • 300 г. свежих грибов
  • • 100 г российского сыра
  • • 3 зубчика чеснока
Инструкция
1
Тщательно вымойте баклажаны и нарежьте их кружочками около сантиметра.
2
Затем посолите баклажаны и оставьте на полчаса. Так баклажаны не будут горчить.
3
Пока баклажаны замочены, нарежьте помидоры и грибы кружочками.
4
Мелко порубите или выдавите чеснокодавкой чеснок. Затем тщательно смешайте его со сметаной.
5
Натрите сыр на меленькой терке, чтобы он лучше расплавился.
6
Промойте баклажаны водой и выложите их в форму для запекания. Не забудьте смазать ее маслом.
7
Сверху на баклажаны выложите грибы.
8
Затем положите по кружочку помидоры.
9
Смажьте помидоры сметаной с чесноком.
10
Посыпьте сыром и отправьте в разогретую духовку.
11
Баклажаны будут готовы через полчаса.
12
Выньте баклажаны из духовки и подавайте с порезанной мелко свежей зеленью.