Совет 1: Баклажаны с сыром

Баклажаны, сыр и томат - прекрасное сочетание. Предлагаю приготовить интересное блюдо, где все эти компоненты удачно соединены. Блюдо готовится просто. Указанного количества продуктов хватит на 4 порции.
Баклажаны с сыром
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - баклажаны - 1 кг;
  • - сыр твердых сортов - 150 г;
  • - томатная паста - 200 г;
  • - лук репчатый - 2 шт.;
  • - яйца - 3 шт.;
  • - мука - 150 г;
  • - масло растительное - 4 ст. л.;
  • - масло сливочное - 50 г;
  • - соль - 1 ч. л.;
  • - перец черный молотый - щепотка.
Инструкция
1
Подготовка овощей. Баклажаны помойте водой, удалите плодоножку. Порежьте каждый баклажан вдоль на полоски толщиной 1-1,5 см. Посолите, оставьте на 30 минут. Затем кусочки обсушите бумажным полотенцем. Лук порежьте мелкими кубиками.
2
Приготовление панировки. Яйца взбейте, посолите, поперчите. Муку насыпьте в плоскую тарелку. Подготовленные кусочки баклажанов сначала обваляйте в муке, затем в яйце. Обжарьте на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
3
Приготовление соуса. Порезанный лук слегка обжарьте на растительном масле, добавьте томатную пасту и тушите еще минут 5-7. Соус готов.
4
Сыр натрите на крупной терке. Форму для запекания смажьте растительным маслом. На дно формы выложите половину всех баклажанов. Полейте томатным соусом. Посыпьте тертым сыром (половиной объема).
5
Следующий слой - оставшиеся баклажаны, затем снова соус и оставшийся сыр. На сыр положите кусочки сливочного масла. Закройте фольгой. Поставьте блюдо в духовку на 15 минут при температуре 220 градусов. Затем снимите фольгу и запекайте еще 15 минут. Баклажаны готовы. Приятного аппетита!
Видео по теме
Полезный совет
Перед подачей на стол посыпьте баклажаны свежей зеленью.
Чтобы снизить калорийность блюда, баклажаны можно предварительно не обжаривать.

Совет 2: Баклажаны, запеченные с сыром

Данное блюдо очень похоже на всем известные рулеты из баклажанов, только возиться с фаршем придется намного меньше: не нужно обжаривать полоски баклажана, не нужно начинять каждый рулет. Просто кладете баклажаны на противень и отправляете в духовку. По вкусу же блюда практически совсем не отличаются. Набор продуктов нехитрый, трудозатрат особых не понадобится, вы получите вкусное и особенно сытное блюдо.
Баклажаны, с сыром
Вам понадобится
  • - 1 баклажан;
  • - 3 зубчика чеснока;
  • - 1 луковица;
  • - 1 помидор;
  • - 100 г сыра;
  • - 1 маленький пучок зелени;
  • - маленькая горсть ядер грецких орехов;
  • - соль, растительное масло.
Инструкция
1
Тщательно вымойте баклажан, разрежьте его пополам, аккуратно выньте ложкой мякоть.
2
Наколите вилкой помидор, отпустите на минуту в горячую воду, затем аккуратно снимите с него кожицу.
3
Помидор, лук, чеснок и зелень мелко нашинкуйте.
4
Растолките мелко в ступке орехи.
5
На крупной терке натрите сыр.
6
Все ингредиенты начинки смешайте, немного посолите.
7
Влейте 1 ст. ложку растительного масла и снова все хорошо перемешайте.
8
Распределите начинку на две равные части, нафаршируйте каждую половину баклажана.
9
Положите их на противень, предварительно смазанный растительным маслом, поставьте в заранее разогретую духовку на 20-25 минут.
Видео по теме
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500