Вам понадобится
  • - баклажаны - 1 кг;
  • - сыр твердых сортов - 150 г;
  • - томатная паста - 200 г;
  • - лук репчатый - 2 шт.;
  • - яйца - 3 шт.;
  • - мука - 150 г;
  • - масло растительное - 4 ст. л.;
  • - масло сливочное - 50 г;
  • - соль - 1 ч. л.;
  • - перец черный молотый - щепотка.
Инструкция
1
Подготовка овощей. Баклажаны помойте водой, удалите плодоножку. Порежьте каждый баклажан вдоль на полоски толщиной 1-1,5 см. Посолите, оставьте на 30 минут. Затем кусочки обсушите бумажным полотенцем. Лук порежьте мелкими кубиками.
2
Приготовление панировки. Яйца взбейте, посолите, поперчите. Муку насыпьте в плоскую тарелку. Подготовленные кусочки баклажанов сначала обваляйте в муке, затем в яйце. Обжарьте на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
3
Приготовление соуса. Порезанный лук слегка обжарьте на растительном масле, добавьте томатную пасту и тушите еще минут 5-7. Соус готов.
4
Сыр натрите на крупной терке. Форму для запекания смажьте растительным маслом. На дно формы выложите половину всех баклажанов. Полейте томатным соусом. Посыпьте тертым сыром (половиной объема).
5
Следующий слой - оставшиеся баклажаны, затем снова соус и оставшийся сыр. На сыр положите кусочки сливочного масла. Закройте фольгой. Поставьте блюдо в духовку на 15 минут при температуре 220 градусов. Затем снимите фольгу и запекайте еще 15 минут. Баклажаны готовы. Приятного аппетита!