Совет 1: Как приготовить филе индейки

Мясо индейки – великолепная альтернатива диетическому куриному мясу. Обычно индюшачье филе весит несколько килограммов и одной грудкой можно накормить сразу несколько человек. Филе индейки можно жарить, тушить, запекать, оно сочетается с многими приправами, подходит для фарширования.
Как приготовить филе индейки
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • Филе индейки, фаршированное тыквой, шпинатом и клюквой
  • - 500 г филе грудки;
  • - 1 столовая ложка оливкового масла;
  • - 3 головки лука-шалота;
  • - 2 зубчика чеснока;
  • - 200 г тыквенной мякоти;
  • - ½ чашки свежей клюквы;
  • - 2 столовые ложки кленового сиропа;
  • - 100 г свежих листьев шпината;
  • - 3 листика шалфея;
  • - 12-14 половинок орехов пекан;
  • - соль и свежемолотый черный перец.
  • Сальтимбокка из индейки
  • - 1 филе грудки индейки;
  • - 4 ломтика сыра Грюйер толщиной в 3 мм;
  • - 4 ломтика прошутто;
  • - 4 листика шалфея;
  • - 4 длинные веточки розмарина;
  • - 2 столовые ложки оливкового масла;
  • - 150 г сливочного масла;
  • - 110 мл марсалы (крепкого десертного вина);
  • - ½ лимона;
  • - 2 столовые ложки измельченной петрушки;
  • - -соль и свежемолотый черный перец.
  • Карри с индейкой
  • - 500 г филе индейки;
  • - 1 головка репчатого лука;
  • - 4 свежих перчика чили;
  • - 1 чайная ложка семян кориандра;
  • - 2 чайные ложки тамариндовой пасты;
  • - 1 столовая ложка сахарной пудры;
  • - 3 зубчика чеснока;
  • - кусочек корня имбиря длиной в 3-5 см;
  • - 1 столовая ложка растительного масла;
  • - 400 мл кокосового молока;
  • - 150 мл куриного бульона;
  • - 220 г стручковой фасоли;
  • - 250 г свежих листьев шпината;
  • - 50 г измельченной зелени кинзы;
  • - 50 г очищенного миндаля.
Инструкция
1
Филе индейки, фаршированное тыквой, шпинатом и клюквой
Мякоть мускатной тыквы нарежьте кубиками со стороной в 2-3 сантиметра. Лук-шалот нашинкуйте мелким кубиком, листики шалфея руками нарвите на кусочки. Орехи пекан порубите широким ножом. Мясо индейки обмойте под струей проточной воды и обсушите бумажными кухонными полотенцами. В большой широкой и глубокой сковороде с толстым дном на среднем огне разогрейте оливковое масло. Обжарьте лук-шалот и чеснок в течении 4-5 минут, когда они станут слегка золотистыми, добавьте кусочки тыквы, ягоды клюквы, влейте кленовый сироп и столовую ложку теплой воды. Накройте смесь крышкой и тушите на маленьком огне около 10 минут. Снимите крышку, добавьте шпинат и листики шалфея, приправьте солью и перцем, размешайте. Тушите еще 3-4 минуты, затем охладите и перемешайте с измельченными орехами пекан.
2
Грудку индейки разрежьте надвое. В каждом куске сделайте надрез «карман», начинайте в наиболее мясистой части филе и остановитесь не сантиметра до конца. Приправьте мясо солью и перцем изнутри и снаружи. Нафаршируйте каждую грудку приготовленной начинкой. Перевяжите кулинарным шпагатом. Обжарьте нафаршированные грудки в оливковом масле до золотистой корочки. Переложите в форму для запекания, влейте 1 столовую ложку воды и накройте жаровню фольгой. Запекайте в предварительно разогретой до 177оС духовке в течении 25-30 минут. Достаньте мясо из духовки и дайте ему отдохнуть еще минут 10. Разрежьте кулинарный шпагат и разделайте каждую грудку на несколько кусков. Выложите их в тарелки, полейте образовавшимся в жаровне соком и подавайте к столу.
3
Сальтимбокка из индейки
Сальтимбокка — традиционное итальянское блюдо. Для его изготовления изначально использовалась телятина, но со временем кулинарный диктат несколько ослаб и повара начали готовить этот тоненький шницель с прошутто и шалфеем из свинины, курятины и индейки. Индюшачью грудку следует нарезать тонкими ломтиками, положить их между двумя слоями пищевой пленки и хорошо отбить молотком. После обработки мясо должно быть не толще 5 мм. Снимите пленку и положите на край каждого шницеля ломтик сыра, кусочек ветчины прошутто и листик шалфея. Приправьте солью и свежемолотым черным перцем. С веточек розмарина снимите листики и используйте их в другом блюде. Каждую веточку разделите на несколько кусочков и заточите их края. Накройте половинку шницеля с начинкой свободной половиной и сколите края розмариновыми палочками.
4
Нагрейте в сковороде 1 столовую ложку оливкового и 50 г сливочного масла, когда последнее растопится, выложите кусочки индейки и обжарьте их с каждой стороны в течении 2-3 минут. Влейте марсалу и готовьте сальтимбокку еще 2-3 минуты. Достаньте шницеля из сковороды, выложите на тарелку и накройте фольгой. Займитесь приготовлением соуса. Положите в сковроду оставшееся сливочное масло, влейте оливковое, выжмите сок из лимона, добавьте зелень петрушки и хорошо перемешайте. Приправьте солью и свежемолотым черным перцем. Слегка прогрейте на среднем огне. Подавайте сальтимбокку из индейки, полив соусом.
5
Карри с индейкой
Еще одно национальное блюдо, в котором традиционную курицу можно заменить на индюшачье филе — пряное, острое, ароматное индийское карри. Головку репчатого лука почистите и нарежьте мелким кубиком. Острые перчики промойте, срежьте верхушку и тщательно удалите все семена, мякоть нарежьте тонкими колечками. Очищенные дольки чеснока слегка раздавите плоской стороной широкого ножа. С корня имбиря снимите кожицу и нашинкуйте овощ тонкой и короткой соломкой. Листья шпината сложите по несколько штук, сверните трубочкой и нарежьте ленточками. Замороженную стручковую фасоль выложите в дуршлаг, ошпарьте кипятком и обсушите. Миндаль обжарьте на сухой сковороде. Филе индейки промойте, хорошо обсушите кухонными бумажными полотенцами и нарежьте на длинные и тонкие кусочки.
6
Положите в чашу блендера нарезанный лук, имбирь и перец, один раздавленный зубчик чеснока, пасту из тамаринда, сахарную пудру. В импульсном режиме измельчите все содержимое чаши в пасту. В большой, глубокой сковороде нагрейте подсолнечное масло, положите в него оставшиеся раздавленные зубчики чеснока и обжарьте мясо индейки. Жарьте индюшатину порциями, чтобы образовалась золотистая корочка, а мясо осталось сочным. Чеснок выбросите, индейку выложите в миску, а в сковороде, в которой жарилось филе, на среднем огне прогрейте пряную пасту. Когда паста достаточно прогреется, она начнет издавать характерный аромат, в это время добавьте кокосовое молоко и бульон, доведите до кипения и снизьте нагрев до минимума. Верните в сковороду индейку, добавьте фасоль и готовьте около 20 минут, пока соус не загустеет. Положите в карри шпинат, зелень кинзы, перемешайте и снимите с огня. Подавайте с отварным рисом басмати, посыпав обжаренным миндалем.
Ваши деньги должны работать на вас!
вклад на выгодных условиях
Стабильный доход и уверенность в завтрашнем дне - это то, что вы получите, сделав вклад на самых выгодных для себя условиях.
Возможность вернуть до 260 000 рублей
Если вы решили взять ипотеку
Каждый россиянин имеет право вернуть часть уплаченных налогов за покупку жилья.
Карта с большими бонусами
Дебетовая карта
Возвращается до 10% от стоимости покупок. Выгодна при крупных тратах.
Настроить автоплатежи просто
настройка автоплатежей за пару минут
В мобильном приложении Сбербанка все ваши платежи будут происходить в срок и без вашего участия.
Куриное филе горячего вяления
Связанная статья
Куриное филе горячего вяления

Совет 2: Как готовить филе индейки

Мясо индейки - необыкновенно питательный и диетический продукт. Конечно, оно не так распространено и доступно, как другие сорта дичи, но все же если постараться, то в крупных супермаркетах города можно найти и индейку. Приготовить филе индейки абсолютно несложно, так как оно очень похоже на филе курицы, да и рецептов приготовления на сегодняшний день достаточно много.
Как готовить филе индейки
Вам понадобится
    • бифштексы с творогом:
    • 500 г филе индейки;
    • 100 г творога;
    • 2 столовых ложки растительного масла;
    • 50 г свежей зелени (базилик);
    • соль
    • черный перец.
    • Фаршированное филе индейки:
    • 500 г филе индейки;
    • 2 яблока;
    • 100 г чернослива;
    • 50 г сливочного масла;
    • 1 чайная ложка сахара;
    • 3 столовые ложки муки;
    • 2 яйца;
    • 3 столовые ложки молока;
    • специи по вкусу.
    • Индейка с перцем и шампиньонами:
    • 600 г филе индейки;
    • 500 г шампиньонов;
    • 100 г лука;
    • перца (болгарских);
    • 2 столовых ложки подсолнечного масла;
    • 50 г сливочного масла;
    • специи по вкусу.
    • Индейка с грибами:
    • 500 г филе индейки;
    • 1 банка консервированных шампиньонов;
    • 1 пакетик сухого грибного супа;
    • 200 г сливок;
    • соль
    • перец по вкусу.
Инструкция
1
Бифштексы с творогом. Филе индейки промойте, обсушите и немного отбейте. Сделайте небольшие, но глубокие надрезы для начинки, посолите. Базилик помойте, обсушите и измельчите. Смешайте его с творогом, поперчите и начините филе индейки. На разогретой сковороде обжарьте полученные бифштексы с двух сторон на слабом огне 15-20 минут. Готовые бифштексы подавайте с овощами и свежей зеленью.
2
Фаршированное филе индейки. Яблоки помойте, очистите от кожуры и сердцевины. Нашинкуйте их соломкой. Чернослив отварите в течение 10-15 минут, извлеките косточки и измельчите. Смешайте яблоки, чернослив и необходимое количество сахара. Начинка готова.Филе индейки промойте, обсушите и слегка отбейте, после чего посолите. На серединку филе положите немного начинки и заверните конвертом. Обмакните конвертик в муке и в яйцах, взбитых с молоком. Обжаривайте фаршированное филе индейки на слабом огне в течение 20-25 минут до полной готовности. Полученное блюдо украсьте веточкой свежей зелени.
3
Индейка с перцем и шампиньонами. Филе индейки промойте, обсушите и порежьте на порционные кусочки небольшого размера. Посолите и обжарьте их на растительном масле в течение 15-20 минут. Лук и шампиньоны измельчите и обжарьте на сливочном масле. Болгарский перец помойте, извлеките из него семена и порежьте его на квадратики (2X2 см). Обжарьте перец на растительном масле 5-10 минут. Смешайте лук, грибы и перец и подавайте в качестве гарнира к филе индейки.
4
Индейка с грибами. Филе индейки промойте, посолите и поперчите. Сливки смешайте с пакетиком сухого супа и добавьте консервированных грибов. Филе уложите в сковороду и залейте шампиньонами в сливках. Выпекать следует в разогретом до 220 градусов духовом шкафу в течение 30-40 минут.
Филе индейки фаршированное
Связанная статья
Филе индейки фаршированное

Совет 3: Как запекать грудку индейки

Грудка индейки после запекания становится очень сочной и нежной. Ее можно готовить в специальном рукаве, фольге или просто в форме. А придать мясу насыщенный вкус и аромат получится с помощью правильного подбора пряностей.
Как запекать грудку индейки
Вам понадобится
    • Для первого рецепта:
    • грудка индейки;
    • лук;
    • черный молотый перец;
    • соль;
    • гранулированный чеснок;
    • порошок чили;
    • смесь итальянских трав;
    • оливковое масло;
    • куриный бульон.
    • Для второго рецепта:
    • грудка индейки;
    • сливочное масло;
    • имбирный порошок;
    • соль;
    • белый молотый перец;
    • желток.
    • Для третьего рецепта:
    • грудка индейки;
    • соль;
    • листья тимьяна;
    • листья майорана;
    • сладкая паприка;
    • оливковое масло.
Инструкция
1
Запеките грудку в итальянском стиле. Для этого промойте и обсушите 1 килограмм индейки. Порежьте как можно мельче одну луковицу и переложите в миску, добавьте чайную ложку черного молотого перца, такое же количество соли, пару щепоток гранулированного чеснока и щепотку чили. Всыпьте столовую ложку смеси из итальянских трав и залейте все 4 столовыми ложками оливкового масла.
2
Приготовленной смесью натрите грудку и положите ее в рукав для запекания, закрытый с одной стороны. Залейте мясо 1 стаканом куриного бульона, завяжите второй конец рукава и поместите в разогретую до 180оС духовку на 50 минут.
3
Для запекания грудки индейки в ароматных пряностях оберните 1 килограмм мяса пищевой пленкой и немного отбейте. Растопите 30 граммов сливочного масла и смешайте с чайной ложкой имбирного порошка, таким же количеством соли и 1/2 чайной ложки белого молотого перца.
4
Натрите мясо пряной смесью, а сверху смажьте одним желтком. Поместите грудку на противень и поставьте в прогретую до 200оС духовку на 20 минут. Готовое мясо нарежьте порционными кусками и подавайте с отварным картофелем и вареньем из брусники.
5
Запеките грудку с тимьяном и майораном. Для этого приготовьте рассол из 1 литра воды с 1 столовой ложкой соли и вымочите в нем 1 килограмм мяса на протяжении 3 часов. Смешайте по 1 столовой ложке измельченных листьев тимьяна и майорана с 1 чайной ложкой сладкой паприки и 2 столовыми ложками оливкового масла.
6
Получившейся смесью смажьте грудку со всех сторон, заверните в бумагу для выпечки и обвяжите нитками. Нагрейте духовку до 200оС и поместите в нее мясо. Запекайте около 30 минут, после чего распакуйте и поставьте в духовку еще на 10 минут, чтобы дать мясу подрумяниться. Затем поместите грудку в разогретую посуду и закройте фольгой. Оставьте отдыхать на протяжении 15 минут.
Источники:
  • грудка индейки запеченная в фольге

Совет 4: Филе индейки с тыквой и макаронами

Очень оригинальный рецепт. Благодаря тыкве, блюдо приобретает аромат и сочность. Такое блюдо очень простое и быстрое в приготовлении, все ингредиенты общедоступны, поэтому филе индейки с тыквой - отличное блюдо на каждый день. Вместо индейки можно использовать куриное мясо.
Вам понадобится
  • • филе индейки (курицы) - 1/2 кг;
  • • тыква (очищенная) - 300 г;
  • • макароны (любые) - 150 г;
  • • сыр (твердый) - около 50 г;
  • • репчатый лук (лук порей) - 150 г;
  • • соль (обычная) - по вкусу;
  • • перец (молотый черный);
  • • масло (растительное) - для жарки.
Инструкция
1
Лук нарежьте мелкими кубиками или полукольцами.
2
Мясо нарежьте на небольшие кусочки. Чтобы мясо было сочное, необходимо заранее замочить его в молоке на несколько часов.
3
Кубиками нарежьте тыкву. Если она была неочищенная, то в первую очередь удалите кожуру.
4
На терке среднего размера натрите твердый сыр.
5
Обжарьте, с небольшим добавлением масла, лук на сковороде.
6
Добавьте кусочки мяса и жарьте еще четверть часа.
7
Тыкву добавьте к индейке, накройте крышкой и жарьте еще четверть часа.
8
Отварите макароны до готовности.
9
Добавьте отваренные макароны в сковороду и перемешайте.
Видео по теме
Полезный совет
Перед подачей посыпьте сыром так, чтобы он успел расплавиться.

Совет 5: Как приготовить фаршированную грудку индейки

Не знаете, что приготовить на второе? Тогда сделайте фаршированную грудку индейки. Данное блюдо очень нежное и сытное, да и готовится оно достаточно просто.
Как приготовить фаршированную грудку индейки
Вам понадобится
  • - грудка индейки без кожи - 900 г;
  • - базилик - 2 веточки;
  • - варено-копченая ветчина - 130 г;
  • - сыр чеддер - 130 г;
  • - черный перец крупного помола;
  • - соль;
  • - майонез - 250 г;
  • - уксус винный белый - 2 чайных ложки;.
  • - сахар - 0,5 чайной ложки;
  • - измельченная зелень базилика - 2 столовые ложки.
Инструкция
1
С мясом поступите так: помойте, высушите и разрежьте пополам таким образом, чтобы с края каждой из сторон было не прорезано с пару сантиметров. Иными словами, филе должно быть разрезано так, чтобы его можно было раскрыть, словно книгу. Затем накройте его пищевой пленкой и раскатайте так, чтобы оно образовало прямоугольник. Отбейте, после чего снимите пленку, посолите и поперчите.
2
Базилик измельчите. Ветчину нарежьте на тоненькие ломтики, а сыр натрите на терке, желательно крупной. Мясо индейки сначала посыпьте базиликом, а затем уложите на него ветчину и сыр.
3
Со стороны длины мясного прямоугольника начинайте закатывать филе в рулет. После того, как вы его закатали, зафиксируйте в нескольких местах бечевкой.
4
Включите микроволновку на полную мощность и отправьте в нее поперченный мясной рулет на 20 минут. После того, как истечет время, блюдо переверните на другую сторону и запекайте еще ровно столько же.
5
В отдельной чашке смешайте такие ингредиенты как: белый винный уксус, майонез, базилик и пол чайной ложки соли. Все тщательно перемешайте. Достаньте блюдо из микроволновки, удалите веревку, накройте и дайте ему 15 минут постоять. Подавайте нарезанный мясной рулет вместе с соусом. Фаршированная грудка индейки готова!

Совет 6: Как тушить филе индейки

Тушеное филе индейки является диетическим блюдом, которое готовится довольно быстро и получается очень сочным, вкусным и питательным. Существует большое количество рецептов его приготовления, однако несколько из них считаются наиболее простыми.
Как тушить филе индейки

Индейка с шампиньонами



Для приготовления данного блюда понадобятся 700-800 граммов индюшиного филе, 1 репчатая луковица, 1 морковка, 500 граммов свежих шампиньонов, 1 сладкий перец, а также зелень, растительное масло и соль по вкусу. В первую очередь нужно раскалить масло на сковороде и добавить к нему нарезанные луковые полукольца, потертую морковку и нарезанный соломкой сладкий перец, предварительно очищенный от семян. Все ингредиенты нужно обжарить. Филе индейки и шампиньоны нарезаются маленькими кусочками, зелень мелко рубится ножом.

Преимуществом индюшиного филе перед филе курицы является быстрота его приготовления и сочность.

Нарезанные шампиньоны добавляют к обжаренным овощам, где они пустят сок, после чего в сковородку кладут кусочки индейки и тушат все на маленьком огне, постоянно помешивая. После приготовления филе и овощей, к ним необходимо добавить измельченную свежую зелень и приправить блюдо по вкусу солью. При желании можно добавить немного молотого перца. Затем блюдо тщательно перемешивается, снимается с огня, плотно накрывается крышкой и настаивается до полной готовности. Подавать тушеное филе индейки можно с любым подходящим гарниром.

Индейка с цуккини



Чтобы потушить индюшиное филе с цуккини и травами, нужно взять 500 граммов филе бедра индейки, 1 морковку, 1 сладкий перец, 1 репчатую луковицу, 1 цуккини и 2 зубчика чеснока. Также понадобятся 4 столовые ложки оливкового масла, 6-8 горошин черного перца, 1 чайная ложка сушеного базилика, 1 чайная ложка соли и немного молотого черного перца. Индюшиное филе промывается, нарезается небольшими кусочками и равномерно выкладывается на разогретую сковороду с оливковым маслом. Мясо нужно обжаривать на большом огне 3-4 минуты без перемешивания, а затем перемешать и обжарить еще в течение 3 минут до корочки.

Блюдо из тушеного филе индейки не рекомендуется хранить в холодильнике дольше трех суток.

Морковь нужно натереть на крупной терке, лук мелко накрошить, а цуккини со сладким перцем очистить и нарезать небольшими кубиками. Лук и морковь пошагово обжаривают в течение 3 минут, после чего добавляют перец и цуккини, перемешивают и жарят еще 5 минут. Затем к овощам добавляют филе, солят, перчат, приправляют горошками перца и чесноком, и обжаривают 5 минут на среднем огне. После этого заливают все стаканом кипятка, перемешивают, убавляют огонь и тушат под крышкой в течение 20 минут.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500