Совет 1: Как сохранить рыбу

Лучше всего, конечно, сразу же приготовить что-то из свежей рыбы. Но часто бывает, что для этого в данный момент нет времени и рыбу надо каким-то образом сохранить в свежем виде несколько дней.
Как сохранить рыбу
Подберите свой рецепт
+
-
Инструкция
1
Если вы принесли домой еще живую рыбу, то положите ее в воду и пусть она поплавает в ней какое-то время, но при малейших признаках «засыпания» рыбу необходимо вытащить из воды и умертвить.
2
Свежую рыбу промойте под струей холодной проточной воды и очистите от чешуи. Вырежьте у нее жабры, разрежьте брюшко и удалите внутренности. Если необходимо, отрежьте голову, хвост и плавники.
3
Промойте рыбу под холодной водой, просушите тушку бумажными кухонными полотенцами или салфетками, сделайте филе или порежьте на порционные куски.
4
Мясо рыбы слегка присолите, сбрызните соком свежевыжатого лимона, заверните в пищевую пленку и положите в отделение холодильника, предназначенное для хранения рыбы, обычно оно находится под морозильной камерой.
5
В таком виде рыба без ущерба для качества может сохраняться 3-4 дня. Если вы не планируете приготовить из нее что-либо в эти дни, то тогда ее необходимо поместить в морозильную камеру. Там она может сохраняться сколь угодно долго, но ее нужно после этого правильно разморозить.
Ваши деньги должны работать на вас!
вклад на выгодных условиях
Стабильный доход и уверенность в завтрашнем дне - это то, что вы получите, сделав вклад на самых выгодных для себя условиях.
Возможность вернуть до 260 000 рублей
Если вы решили взять ипотеку
Каждый россиянин имеет право вернуть часть уплаченных налогов за покупку жилья.
Карта с большими бонусами
Дебетовая карта
Возвращается до 10% от стоимости покупок. Выгодна при крупных тратах.
Настроить автоплатежи просто
настройка автоплатежей за пару минут
В мобильном приложении Сбербанка все ваши платежи будут происходить в срок и без вашего участия.
Видео по теме
Полезный совет
Для того чтобы разморозить рыбу, положите ее оттаивать в миске на нижней полке холодильника, а если процесс необходимо ускорить, то положите замороженную рыбу в миску с холодной подсоленной водой или с молоком.

Совет 2: Как сохранить соленую рыбу

Рыба, независимо от способа ее приготовления, является кладезем полезных веществ для организма человека. Достаточно часто в магазинах приобретается именно соленая рыба, так как она не требует дополнительной обработки. Однако для того чтобы не навредить здоровью, нужно знать, как сохранить данный продукт в целости и сохранности.
Как сохранить соленую рыбу
Вам понадобится
  • - растительное масло;
  • - холодильник.
Инструкция
1
Если речь идет о рыбе заводского производства, то здесь необходимо точно следовать инструкции на упаковке. Соленая рыба может храниться только в холодильнике. Если целостность упаковки не нарушена, то в таком виде она сохраняет свои свойства вплоть до нескольких месяцев. После того, как банка с селедкой вскрыта и к содержимому начинает проникать воздух, держать ее более суток в холодильнике не следует. Если при вскрытии банки ощущается посторонний запах или же внешний вид рыбы внушает сомнения, лучше всего просто ее выбросить. Иногда к подобным последствиям приводит неправильное хранение рыбы при транспортировке или же в самом магазине.
2
Рыба собственного посола не содержит консервантов, используемых на производстве, поэтому ее желательно употребить в пищу непосредственно после приготовления. В холодильнике хранение соленой рыбы не должно превышать 5 дней. При этом рыбу необходимо упаковать либо в кусок ткани, либо в пергаментную бумагу, иначе без притока кислорода она испортится еще быстрее.
3
Рыба хорошо сохраняется, будучи погруженной в масло. Поэтому посоленная в домашних условиях горбуша или форель, в которую добавлено растительное масло, спокойно стоит в холодильнике в пределах недели. Так же можно сохранить и сельдь, если измельчить ее на порционные куски, сложить в стеклянную банку и залить растительным маслом. Последнее не должно иметь запаха, иначе комбинация ароматов получится слишком своеобразной. Некоторые хозяйки дополнительно добавляют к подобной селедке лук. Маринуясь в масле и соке рыбы, он придает закуске пикантный вкус.
Видео по теме
Обратите внимание
Выдерживая рыбу в холодильнике, помните о том, что нарушение сроков хранения и температурного режима может привести к порче продукта. А отравление просроченным продуктом может повлечь негативные последствия для здоровья.
Полезный совет
Если на рыбе появилась пленка, похожая на слизь, то ее необходимо хорошо промыть и употребить в пищу незамедлительно, иначе есть ее станет опасно для здоровья.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500