Инструкция
1
Если вы принесли домой еще живую рыбу, то положите ее в воду и пусть она поплавает в ней какое-то время, но при малейших признаках «засыпания» рыбу необходимо вытащить из воды и умертвить.
2
Свежую рыбу промойте под струей холодной проточной воды и очистите от чешуи. Вырежьте у нее жабры, разрежьте брюшко и удалите внутренности. Если необходимо, отрежьте голову, хвост и плавники.
3
Промойте рыбу под холодной водой, просушите тушку бумажными кухонными полотенцами или салфетками, сделайте филе или порежьте на порционные куски.
4
Мясо рыбы слегка присолите, сбрызните соком свежевыжатого лимона, заверните в пищевую пленку и положите в отделение холодильника, предназначенное для хранения рыбы, обычно оно находится под морозильной камерой.
5
В таком виде рыба без ущерба для качества может сохраняться 3-4 дня. Если вы не планируете приготовить из нее что-либо в эти дни, то тогда ее необходимо поместить в морозильную камеру. Там она может сохраняться сколь угодно долго, но ее нужно после этого правильно разморозить.