Инструкция
1
Прежде чем убрать свежую рыбу в холодильник, тщательно промойте ее в прохладной проточной воде и высушите. Затем положите рыбу на блюдо и уберите в самое холодное место в холодильнике, где температура ниже нуля на 1-5°. Свои полезные свойства замороженная таким образом рыба сохраняет в течение 1 суток.
2
Если вы планируете хранить свежую рыбу более суток, обязательно выпотрошите ее и очистите от чешуи. Затем заверните ее в чистую промокательную бумагу, пропитанную соленой водой на пару минут. Далее заверните рыбу в сухую тряпочку и положите холодильник.
3
Потрошить и чистить от чешуи свежую рыбу, прежде чем поместить ее в холодильник на длительный срок, просто необходимо. А вот снимать с рыбы кожу не рекомендуется. Ведь именно кожа способна защитить мясо свежей рыбы от сухости.
4
Если натереть тушки свежей рыбы порошком салициловой кислоты и обернуть их тканью, пропитанной уксусом, возможный период хранения продукта может увеличиться до 15 суток.
5
Столько же можно хранить и свежую выпотрошенную рыбу, предварительно промыв ее в воде и посыпав сахарным песком (на 1кг рыбы 1 столовая ложка сахара). Сахар консервирует рыбу, не давая ей испортиться.
6
До момента приготовления свежей рыбы доставать ее из холодильника крайне не рекомендуется. Бактерии в ней легко размножаются при комнатной температуре, поэтому в холоде свежую рыбу держите даже во время приготовления других ингредиентов блюда.
7
Никогда не храните свежую рыбу рядом с продуктами, не требующими тепловой обработки. К таким относятся колбасы, сыры, готовые салаты и т.д.
8
Не допускайте и того, чтобы непосредственными соседями свежей рыбы в холодильнике являлись масло, молоко и творог. Соседство с рыбой может придать этим продуктам неприятный запах.
9
Важное правило хранения свежей рыбы – не замораживать ее вторично, иначе она потеряет сок и многие свои вкусовые качества.