Совет 1: Как сделать фруктовую корзинку из арбуза

Фруктовая корзина из арбуза, несомненно, украсит любой стол. Художественная резка по овощам, или карвинг, приобретает все большую популярность в Европе и становится для творческих людей одним из любимых хобби.
Как сделать фруктовую корзинку из арбуза
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - арбуз;
  • - малярный скотч;
  • - детский фломастер;
  • - бумага;
  • - ножницы;
  • - острый нож;
  • - зубочистки;
  • - различные фрукты.
Инструкция
1
Уложите арбуз на плоский бок так, чтобы он лежал на столе достаточно устойчиво. Если все бока круглые – срежьте один из краев так, чтобы сделать дно. При этом важно сразу определить, где у корзины будет ручка, чтобы она получилась гладкой и красивой, арбуз должен лежать на боку, а не на торце.
2
Найдите «экватор» арбуза, для этого по центру наклейте малярный скотч. Детским нетоксичным фломастером, который смывается водой, проведите прямую линию вдоль арбуза. Найдите центр линии по бокам и соедините при помощи скотча, обведите линию ручки фломастером.
3
На бумаге нарисуйте узорный трафарет ручки. Это может быть небольшой ромб или круг с отверстием по центру, или любая другая фигура. Главное, чтобы она повторялась по длине ручки целое число раз. Приложите трафарет к началу ручки, приклейте скотчем и обведите фломастером. Затем отклейте, приложите выше и снова обведите. Таким образом нарисуйте всю ручку корзины.
4
Точно так же создайте узорный край корзины. Прикладывайте трафарет (тот же самый или другой) и обводите его фломастером, пока весь край не станет ажурным. В случае необходимости звенья цепи могут немного накладываться друг на друга или, напротив, расходиться.
5
Приступайте к вырезанию корзины. Возьмите маленький острый нож, лучше с зубчиками. По нарисованному контуру пилящими движениями прорежьте арбуз с обеих сторон. Если узор слишком ажурный, можно резать рядом с контуром, оставляя тонкую работу на потом.
6
Аккуратно вычистите арбуз под ручкой, затем прорабатывайте мелкие детали. Прорежьте зубцы по краям корзины из арбуза, маленькие отверстия, сердечки, кружочки.
7
Когда корзина будет готова, украсьте ее фруктами. В центр можно уложить любые фрукты – клубнику, виноград, дольки арбуза или дыни, персики и т.д. Некоторыми фруктами можно украсить ручку, края или внешнюю поверхность фруктовой корзины, используйте для этого зубочистки.

Совет 2 : Фруктовый крюшон в арбузе

Летом хочется чего-нибудь прохладного и освежающего. Крюшон, приготовленный в арбузе, станет украшением вашего стола. В состав напитка хоть и входит алкоголь, но напиток получается бодрящим и легким за счет обилия фруктов.
Фруктовый крюшон в арбузе
Вам понадобится
  • На 10-12 порций:
  • - 1 большой арбуз;
  • - 750 мл белого сухого вина;
  • - 750 мл белого полусладкого вина;
  • - по 150 г черного и белого винограда;
  • - 100 мл фруктового ликера;
  • - 100 мл коньяка;
  • - 2 яблока;
  • - 1 персик;
  • - 4 ст. ложки сахара;
  • - лед.
Инструкция
1
Промойте фрукты, обсушите их. Разрежьте ягоды винограда пополам, удалите косточки. Очистите яблоки от сердцевины, порежьте тоненькими дольками. Из персика тоже удалите косточку, порежьте ломтиками или кубиками - это не столь важно.
2
Высыпьте подготовленные фрукты и ягоды в глубокую миску, залейте коньяком и 350 мл белого сухого вина, перемешайте, засыпьте сахар, уберите на два часа в холодильник. Не забудьте заранее заморозить лед. Оставшееся вино тоже пока поставьте в холодильник - все компоненты крюшона должны быть холодными.
3
Большой арбуз промойте, высушите, срежьте с него крышечку. Достаньте ложкой всю мякоть, семечки удалите, а мякоть порежьте кубиками. Переложите охлажденные фрукты в пустой арбуз, добавьте мякоть арбуза, влейте вино и любой сладкий фруктовый ликер. Добавьте кубики льда, перемешайте. Фруктовый крюшон в арбузе готов, в таком виде и подавайте его на стол.
Видео по теме

Совет 3 : Как сделать смузи из арбуза и банана

Смузи из арбуза – натуральный коктейль, который освежит в жаркий день, идеально подходит для здорового питания, подарит свежесть и бодрость. Приготовить смузи в домашних условиях очень просто, главные помощники – блендер и желание.
Как сделать смузи из арбуза и банана

Арбузный смузи помогает очистить организм, насыщает витаминами и притупляет чувство голода, рекомендуется при диетическом питании. Такой напиток придется по вкусу взрослым и детям. Арбуз перед использованием охлаждают, подойдет не совсем зрелый фрукт. Если в готовый смузи добавить ром, получится отличный коктейль.

На 500 г арбузной мякоти требуется:

  • Банан 2 шт.;
  • Лимон или лайм 1 шт.;
  • Мед по вкусу;
  • Вода 100 мл;
  • Лед и мята (по желанию).

Этапы приготовления:

  1. Мякоть арбуза очищают от семечек и корки, кладут в емкость и взбивают блендером до однородной массы.
  2. Бананы очищают, нарезают кусочками и добавляют к арбузу. Тщательно взбивают блендером. Для получения жидкой консистенции смузи достаточно одного банана.
  3. Из лимона выдавливают сок и вводят в емкость с арбузом и бананом. Добавляют 1 ст.л. меда и воду, взбивают. При необходимости, количество меда можно увеличить, если арбуз недостаточно зрелый или сладкий.
  4. Разливают смузи по бокалам, добавляют веточки мяты и лед, для более освежающего вкуса и охлаждения напитка.

 

Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500