Совет 1: Как украсить стол арбузной корзинкой

Принимая гостей, каждый раз хозяйки ломают голову, стараясь, чтобы торжество удалось на славу, а стол был не только обильный, но и красивый. Выручить хозяйку и украсить стол может фруктовая арбузная корзинка.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 1 большой арбуз;
  • - 200 гр. клубники;
  • - 200 гр. малины;
  • - 2 киви;
  • - 1 манго;
  • - 200 гр. мякоти дыни сорта Колхозница;
  • - 50 гр. сахарной пудры.
  • - ложка для вырезания фигурок из фруктов и овощей ( продается в магазине)
Инструкция
1
Произвольно вырезаем из арбуза корзинку: включайте свою фантазию. Можно вырезать корзину с ручкой, без ручки, с зубчатыми краями и т.д.
2
Аккуратно удалите всю мякоть арбуза и отложите ее в сторону.
Промойте получившуюся корзиночку холодной водой и протрите насухо бумажным полотенцем.
3
Ложкой для вырезания фигурок из мякоти фруктовсделайте шарики из мякоти арбуза, дыни и манго.
Порежьте клубнику четвертинками, а киви кружочками. Сложите все в арбузную корзиночку. Посыпьте сахарной пудрой и поставьте в холодильник на 1 час.

Совет 2: Как украсить стол фруктами

Видео по теме
Источники:
  • Кулинарный сайт «Поваренок.ру»

Совет 3: Как украсить фрукты

Фрукты прекрасны сами по себе и их зачастую используют в качестве украшений других блюд. Но фигурная нарезка и оригинальные цветовые сочетания способны сделать подачу фруктов и блюд их них еще эффектнее.
Инструкция
1
Самым распространенным способом украшения фруктов является карвинг, то есть вырезание узоров. Карвингу можно подвергнуть и маленькое яблоко, и огромный арбуз. Правда, без соответствующих инструментов и некоторого опыта шедевра вам не создать. Но не отчаивайтесь. Несложные узоры вы сможете изобразить обычным ножом, ориентируясь на чертеж, рисунок, или просто дав волю фантазии.
2
Возьмите, к примеру, зеленые и красные яблоки. Нарежьте их на равное количество одинаковых горизонтальных ломтиков. Выложите из ломтиков целые яблоки, чередуя полоски цветов. Если у вас есть специальная насадка для вырезания конусов, точно так же повырезайте конусы в обоих сортах яблок, в итоге вы получите красные яблоки с зелеными точками и наоборот. Фурор среди гостей после этого вам обеспечен.
3
Из того же яблока можно изготовить самые настоящие розы. Разделите яблоко на 4 части, удалите сердцевину и нарежьте из каждой четвертинки тонкие ломтики. Опустите яблоки в кипящий сироп и отварите в течение 1-2 минут до мягкости. Аккуратно разложите дольки на кулинарной доске, смажьте их растворенным желатином. Возьмите одну из них и сверните в трубочку. Следующую дольку оберните вокруг первой. Так долька за долькой, лепесток за лепестком слепите розу. Из пары яблок у вас должен получиться целый букет.
4
Несомненным фаворитом фруктового стола станет съедобная корзинка. Возьмите большую дыню или средних размеров арбуз. Разрежьте пополам, для пущей красоты сверху можно оставить своеобразную ручку. Сердцевину выньте ложкой или специальным приспособлением. Вот собственно и всё. Заполните такую корзинку по своему усмотрению. Начинкой могут служить виноград, апельсиновые и мандариновые дольки, разного рода ягоды, дынные и арбузные шарики, вынутые до этого из тела корзины.
5
Не стесняйтесь проявлять фантазию. Прелесть фруктов заключается в том, что их можно варьировать между собою бесконечно, и ни одно из сочетаний не окажется неправильным.
Видео по теме
Видео по теме
Обратите внимание
При желании из одного арбуза можно сделать две корзиночки. В одну сложить фруктовое ассорти, а в другую - ассорти из сорбетов и мороженого.Такое угощение послужит прекрасным украшением стола и охладит в жаркую пору.
Полезный совет
Вместо летних ягод можно использовать любые сезонные фрукты и ягоды. Сахарную пудру можно заменить на фруктовый сироп или ликер.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше