Вам понадобится
  • - сыр — 30 г;
  • - наполнитель;
  • - яйцо — 1 шт;
  • - масло сливочное — 10;
  • - батон — 1 ломтик, но толщиной как 3 обычных.
Инструкция
1
Отрежьте от батона толстый ломоть. Отступите 0,5 сантиметра от корки и сделайте вертикальный надрез по окружности. Не порежьте острием ножа ломоть насквозь, иначе все испортите.
2
Выньте у батона серединку. Таким образом, получится корзинка с дном 1,5 сантиметра толщиной и стенками 0,5 сантиметров толщиной.
3
Смажьте донышко внутри сливочным маслом. Залейте в корзинку яйцо, не повредив желток. Положите его в микроволновку или духовку до запекания яйца. Если готовите в микроволновке, не доводите желток до полной готовности, пусть будет слегка жидковатым, иначе может взорваться.
4
Поверх яйца уложите начинку. Выбирайте начинку по собственному вкусу. Можете использовать продукты из мяса, овощи, грибы, зелень и т.д.
5
На бутерброд сверху уложите сыр и поставьте в духовку или микроволновку еще раз. Сыр прогревать надо совсем короткое время. Когда он обвиснет и размякнет — значит готово. Если доведете до закипания сыра, он затвердеет и блюдо будет не таким вкусным.
6
Готовый бутерброд-корзинку подавайте к столу сразу же. Если он делается в дорогу, то заверните в фольгу, а затем в полотенце, чтобы подольше сохранилось тепло.