Вам понадобится
  • - шоколад черный - 120 г;
  • - клубника - 200 г;
  • - сливки 33% - 150 мл;
  • - сахар - 100 г;
  • - быстрорастворимый желатин - 10 г;
  • - бисквитное печенье.
Инструкция
1
Черный шоколад превратите в однородную жидкую массу, то есть растопите при помощи микроволновой печи или на водяной бане. Затем разделите его на две неравные части и нанесите большую из них на поверхность силиконовых формочек достаточно большим слоем. Если сделать слой слишком тонким, то из-за этого будущий клубнично-сливочный десерт будет сложно извлечь из форм. Отправьте шоколад застывать в холодильную камеру.
2
Тем временем растворите 5 грамм желатина в 2 столовых ложках горячей воды. Ягоду переложите в блендер вместе с 50 граммами сахарного песка и измельчите до пюреобразного состояния. Полученную массу смешайте с растворенным желатином. Все перемешайте, как следует.
3
В силиконовые формочки с застывшим шоколадом выложите клубнично-желатиновую массу. Вновь отправьте все в холодильник.
4
Растворив остатки желатина в 2 столовых ложках горячей воды, смешайте его со взбитой смесью, состоящей из сливок и сахарного песка. Все перемешайте должным образом. Часть образованной массы выложите на клубничную.
5
На сливочную массу выложите бисквитное печенье и залейте его оставшимися предварительно разогретыми сливками. Десерт уберите в холодильник на некоторое время.
6
Если шоколад застыл, то сначала его растопите, после чего покройте им верхушку корзиночек. Теперь отправьте лакомство в холодильник до того времени, пока оно полностью не застынет.
7
Готовый десерт аккуратно извлеките из силиконовых формочек, после чего подавайте к столу. Шоколадные корзинки с клубникой и сливками готовы!