Вам понадобится
  • Яйца – 3 шт.,
  • сахар – 200 г,
  • мука – 90 г,
  • сливки 30 % – 250 г,
  • ванильный сахар – 1 пакетик,
  • клубника – 200 г,
  • сахарная пудра для украшения.
Инструкция
1
Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки миксером до получения густой пены. Затем добавляем 60 г сахарного песка и взбиваем до крепких пиков. К желткам также добавляем 60 г сахара, после чего взбиваем их до почти белого цвета.
2
В глубокой посуде соединяем белки с желтками. Туда же просеиваем 90 г муки. Смешиваем осторожными движениями снизу вверх, следя за тем, чтобы белки не осели.
3
Получившееся тесто равномерно распределяем по противню, выстланному пекарской бумагой. Должен получиться ровный прямоугольник толщиной 5-10 мм. Помещаем его в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем около 10 минут, до золотистого цвета.
4
Готовый корж вынимаем из духовки, отделяем от пекарской бумаги. Затем выкладываем его на бумагу (можно на ту же) верхней стороной вниз и сворачиваем вместе с ней в рулет. Оставляем на столе при комнатной температуре. Пока корж остывает, можно приготовить начинку.
5
Клубнику моем, удаляем «хвостики», вырезаем места их крепления. Разрезаем ягоды пополам или на несколько долек среднего размера. Сливки соединяем с оставшимся сахаром, добавляем пакетик ванильного сахара и взбиваем миксером до крепкой пены.
6
Остывший корж освобождаем от бумаги и кладем внутренней стороной вверх. Равномерно наносим слой сливок, поверх него выкладываем кусочки клубники.
7
Сворачиваем рулет и выкладываем его на блюдо. Сверху обсыпаем рулет сахарной пудрой и украшаем клубникой.