Совет 1: Рулетики со взбитыми сливками

Сладкие рулетики со взбитыми сливками очень легко и быстро готовить. Они нравятся как детям, так и взрослым!
Рулетики со взбитыми сливками
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • Для теста:
  • - 100 г муки
  • - 80 г сливочного масла
  • - 130 г сахара
  • - 50 г картофельного крахмала
  • - 6 яиц
  • Для крема:
  • - 300 мл сливок
  • - 50 г сахара
  • - 100 г варенья или свежих ягод
  • - 60 г сахарной пудры
  • Для украшения:
  • - цветы из сахарной пудры
Инструкция
1
Готовим бисквитное тесто. Желтки отделяем от белков. Белки взбиваем до белой густой пены, а желтки взбиваем с сахаром до получения однородной массы. Затем соединяем эти две массы и хорошо перемешиваем.
2
В полученную смесь потихоньку добавляем крахмал, муку и замешиваем тесто.
3
Готовое тесто выкладываем на пергаментную бумагу не толстым слоем и отправляем в заранее разогретую до 180-200 градусов духовку на 20-25 минут.
4
Бисквит перекладываем на чистую пергаментную бумагу и остужаем.
5
Готовим крем. Охлажденные сливки взбиваем с сахаром и отделяем небольшую порцию для украшения. В оставшуюся порцию добавляем варенье и перемешиваем ложкой.
6
На бисквит равномерно по всей поверхности наносим крем и скручиваем в рулет.
7
Готовые рулетики обсыпаем сахарной пудрой.
8
Оставшуюся часть крема выкладываем в кондитерский мешочек и наносим на изделие шариками. Сверху шариков прикрепляем цветки из сахарной пудры. Наши рулетики готовы!
Видео по теме

Совет 2: Рулетики из лососины и судака

Прекрасная закуска для любителей рыбы. Сочетание двух видов рыбного филе дают очень нежный, мягкий вкус. Прекрасным гарниром к рыбным рулетикам будет рис или картофель.
Рулетики из лососины и судака
Вам понадобится
  • - 250 г лососины;
  • - 375 г судака;
  • - 200 г сливок;
  • - 2 яичных белка;
  • - 2 вилка капусты;
  • - 3 моркови;
  • - 3 луковицы;
  • - соль;
  • - перец;
  • - сушеные пряности.
Инструкция
1
Филе лосося разрезать вдоль на 4 кусочка. Филе судака нашинковать крупными кубиками.
2
Порезанное филе судака и сливки поставить в морозилку охлаждаться на 15 минут. Затем достать, измельчить при помощи погружного блендера, добавить белки и 1/2 сливок. Все тщательно перемешать, добавить соль и перец. Полученный рыбный фарш охладить.
3
Капусту очистить, промыть, утолщенные части срезать. Капустные листья посыпать сушеными пряностями и залить 250 г кипящей воды и бланшировать пару минут, затем обмакнуть в холодной воде и откинуть на дуршлаг.
4
Листья выкладываем квадратом (как водоросли нори), сверху выкладываем рыбный фарш, в серединку кусочки лосося. Скрутить все в рулет и перемотать ниткой.
5
Морковь очистить и нарезать брусочками. Лук очистить и крупно нашинковать. Морковь и лук опустить в бульон, в котором бланшировались листья капусты. Сверху выложить рыбные рулетики и тушить 20 минут.
6
Рыбные рулетики и овощи выложить по тарелкам. Неиспользованные сливки, желтки и лимонный сок взбить и эту массу влить в бульон, оставшийся от тушения. Соусом необходимо полить рулетики, посыпать зеленью.
Видео по теме
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500