Вам понадобится
  • мука - 2,75 стакана
  • вода минеральная сильногазированная - 500 мл
  • сахар - 1 стакан
  • сода - 1,5 ч.л.
  • масло растительное - 1 ст.л.
  • творог - 100 г
  • яблоко - 100 г
  • масло сливочное - 50 г
  • сахар - по вкусу
Инструкция
1
Сильногазированную минеральную воду смешайте с пищевой содой и размешайте не слишком сильно, чтобы получить химическую реакцию с выделением углекислого газа. Это необходимо для того, чтобы готовое изделие из теста получилось воздушным и рыхлым.
2
Теперь положите в смесь сахарный песок, муку, размешайте до получения однородного теста и влейте растительное масло.
Этот компонент придаст выпечке эластичность, маслянистость и достаточную влажность.
3
Поверхность широкого противня с небольшими бортами слегка смажьте растительным маслом, используя для этого специальную силиконовую кисть. Затем вылейте на противень тесто и разровняйте при помощи ложки, лопатки или ножа.
4
Поставьте противень с тестом в духовку, которую необходимо предварительно прогреть до температуры 200 - 220 градусов. Выпекайте в течение 15 - 20 минут.
5
Снимите готовый горячий корж с противня, поддев длинным ножом. Выложите на полотенце и сверните рулетом.
Остудите корж в таком виде.
6
Тем временем, пока корж остывает, приготовьте крем. Для этого взбейте творог, яблочное пюре и размягченное масло, добавив по вкусу сахар.
7
Полученным кремом смажьте остывший корж, удалив полотенце, а затем вновь сверните рулетом. Украсьте по желанию и можно подавать десерт к столу.