Вам понадобится
  • Для теста:
  • Мука пшеничная 1300 грамм, крупа манная 2 ложки столовые, масло сливочное или маргарин 125 грамм, желток 1 яйца, сметана 150 грамм, 4 столовые ложки холодной воды, перетертые хлебные сухари 3 столовые ложки, соль.
  • Для начинки:
  • Творог 500 грамм, масло сливочное 40 грамм, сахар 70 грамм, 1 яйцо, лимонная цедра 2 столовые ложки, изюм 2 столовые ложки с горкой, крахмал 1 столовая ложка.
Инструкция
1
Муку и крупу манную перемешиваем вместе, всыпаем соль, добавляем яичный желток, растопленное масло, теплую воду, сметану и замешиваем тесто. Месим тесто до тех пор, пока оно не перестанет быть липким.
2
Подготовленное тесто сбрызгиваем растопленным маслом, закрываем и выдерживаем в тепле в течение 30 минут. Затем раскатываем тоненьким слоем, смазываем сверху маслом и посыпаем сухарями.
3
Творог размягчаем, всыпаем сахар, масло, яйцо взбитое, крахмал, цедру натертую, подготовленный изюм и тщательно перемешиваем массу.
4
На подготовленное тесто ровным слоем раскладываем получившуюся творожную массу, скатываем тесто рулетом и кладем в форму. Поверхность смазываем маслом и выпекаем в духовке около 25 минут при температуре 230 -250oC.