Совет 1: Как приготовить рулет с творогом

Рулеты очень популярны во всем мире. Их можно приготовить к завтраку. А если добавить оригинальное украшение из фруктов, можно подать к праздничному застолью как изысканный десерт.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • Для теста:
  • Мука пшеничная 1300 грамм, крупа манная 2 ложки столовые, масло сливочное или маргарин 125 грамм, желток 1 яйца, сметана 150 грамм, 4 столовые ложки холодной воды, перетертые хлебные сухари 3 столовые ложки, соль.
  • Для начинки:
  • Творог 500 грамм, масло сливочное 40 грамм, сахар 70 грамм, 1 яйцо, лимонная цедра 2 столовые ложки, изюм 2 столовые ложки с горкой, крахмал 1 столовая ложка.
Инструкция
1
Муку и крупу манную перемешиваем вместе, всыпаем соль, добавляем яичный желток, растопленное масло, теплую воду, сметану и замешиваем тесто. Месим тесто до тех пор, пока оно не перестанет быть липким.
2
Подготовленное тесто сбрызгиваем растопленным маслом, закрываем и выдерживаем в тепле в течение 30 минут. Затем раскатываем тоненьким слоем, смазываем сверху маслом и посыпаем сухарями.
3
Творог размягчаем, всыпаем сахар, масло, яйцо взбитое, крахмал, цедру натертую, подготовленный изюм и тщательно перемешиваем массу.
4
На подготовленное тесто ровным слоем раскладываем получившуюся творожную массу, скатываем тесто рулетом и кладем в форму. Поверхность смазываем маслом и выпекаем в духовке около 25 минут при температуре 230 -250oC.

Совет 2: Как приготовить рулет из творожного теста

Такой рулет обязательно понравится членам вашей семьи. Данное лакомство можно без особого труда приготовить на завтрак.
Вам понадобится
  • • Мука пшеничная – 200 г
  • • Масло крестьянское – 100 г
  • • Творог – 200 г
  • • Сахарный песок – 3 ст.л.
  • • Яблоки сладкие – 3 шт
  • • Изюм – 100 г
  • • Разрыхлитель - 1ч. л.
  • • Желток
  • • Соль
  • • Сок лимона - 1ст.л.
Инструкция
1
Необходимо приготовить творожное тесто. Для этого необходимо смешать масло, муку и творог. Полученное тесто положить в целлофановый пакет и положить в холодильник на 30 минут.
Как приготовить рулет из творожного теста
2
Приготовить начинку для рулета. В первую очередь необходимо промыть и обсушить изюм. Яблоки очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Положить фрукты в глубокую тарелку, посыпать сахаром и сбрызнуть лимонным соком. По желанию можно добавить корицу.
Как приготовить рулет из творожного теста
3
Готовое тесто разделить на две части. Каждую половинку раскатать. Равномерно распределив начинку, скатать рулеты.
Как приготовить рулет из творожного теста
4
Готовые рулеты смазать желтком, положить на промасленную бумагу и поставить в разогретую духовку на 30 минут.
Как приготовить рулет из творожного теста
5
Готовые рулеты можно украсить сахарной пудрой или посыпать растопленным шоколадом.
Как приготовить рулет из творожного теста

Совет 3: Куриный рулет с сыром и творогом

Этот рулет с сыром и творогом довольно приятен на вкус — совсем не сухой. Куриное мясо будет сочное и мягкое, если не передержите блюдо в духовке. Дополнительный аромат привносят зубчик чеснока и перцы.
Вам понадобится
  • - перец;
  • - соль;
  • - чеснок — 1 зубчик;
  • - листья петрушки — 1 горсть;
  • - сыр — 30 г;
  • - творог — 100 г;
  • - грудка куриная крупная — 1 шт.
Инструкция
1
Вырежьте кости и снимите шкурку у куриной грудки. Отбейте мясо и разложите в один пласт без дырок на столе. Поперчите и посолите.
2
Смешайте творог с нарезанными листьями петрушки, продавленным сквозь пресс чесноком и крупно потертым или мелко нарезанным сыром. Слегка подсолите. Уложите творожную начинку на край куриного пласта.
3
Заверните куриный рулет так, чтобы вся начинка оказалась внутри. Сложите фольгу в два слоя и промажьте ее маслом или сметаной. Положите на фольгу куриный рулет и тоже смажьте его сверху.
4
Скрепите упакованный рулет нитками. Разогрейте духовку до 220 oC, поставьте в духовку рулет и запекайте в течение получаса. Далее приоткройте фольгу и прибавьте температуру до максимума. Когда рулет зарумянится, блюдо можно считать готовым.
Видео по теме
Видео по теме
Полезный совет
Для того чтобы рулет пропекся равномерно, нужно нагреть духовой шкаф до средней температуры. Форму поставить на решетку снизу. Даже если ее потребуется повернуть, не рекомендуется открывать духовку быстро, так как от внезапной перемены температуры тесто может осесть.
Поиск
Совет полезен?
Комментарии 1
Пожаловаться
написалa
Получилось очень вкусно!!! Спасибо.
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше