Вам понадобится
  • - 5 яиц
  • - 100 г сахара
  • - 30 г муки
  • - щепотка соли
  • - пакетик ванилина
  • - 80 г пудинга - порошка для бисквита
  • - чайная ложка разрыхлителя
  • - 200 мл сливок жирностью 30-35%
  • - чайная ложка растворимого кофе
  • - 50 г горького шоколада
  • - чашка клубники
  • - 2 столовые ложки какао
  • - 2 столовые ложки сахарной пудры
Инструкция
1
Приготовьте крем. Подогрейте сливки, но не кипятите, снимите с огня, добавьте кофе, шоколад. Перемешайте до однородности, отставьте остывать.
2
Для приготовления бисквитного теста взбейте яйца с добавлением сахара и ванилина до пышной пены. Треть от получившейся массы отложите отдельно, добавьте в нее всю подготовленную муку и половину чайной ложки разрыхлителя, аккуратно перемешайте.
3
Всыпьте какао в большую часть яичной смеси, сюда же добавьте через ситечко соль, половину чайной ложки разрыхлителя. Добавьте к яично-кофейной массе пудинг. Перемешайте аккуратно.
4
Противень застелите пергаментом, смажьте растительным маслом, вылейте шоколадное тесто, разровняйте. Поверх шоколадного теста ложкой вылейте в хаотичном порядке белое тесто.
5
Деревянной шпажкой можете нарисовать разводы. Выпекайте бисквит 10 минут при 200 градусах.
6
Снимите бисквит с противня вместе с пергаментом, накройте сверху чистым пергаментным листом. Перевернув бисквит, аккуратно снимите пергамент, на котором тот выпекался. Еще горячим заверните его вместе с новым пергаментом в рулет, отложите остывать.
7
Вернитесь к приготовлению крема. Добавьте к сливкам сахарную пудру, взбейте крем до пышности. Ягоды клубники помойте, нарежьте на половинки.
8
Разверните рулет, смажьте кремом, сверху выложите клубнику. Завернув снова в рулет, оберните бисквит пленкой, уберите в холодильник на час. Рулет готов!