Вам понадобится
  • На четыре порции:
  • - 300 г клубники;
  • - 200 г слоеного теста;
  • - 100 г изюма;
  • - по 2 ст. ложки панировочных сухарей, сахара и растительного масла;
  • - 1 яичный желток;
  • - щепотка корицы.
Инструкция
1
Промойте свежую клубнику, просушите, плодоножки удалите. Разрежьте каждую ягоду клубники на четвертинки.
2
Изюм предварительно замочите в кипятке, слейте воду, смешайте с клубникой. Добавьте корицу, сахар, всыпьте панировочные сухари, тщательно перемешайте.
3
Готовое слоеное тесто разморозьте или приготовьте его самостоятельно из муки, сливочного масла, соли и сахара (количество берите на глаз, много теста для штруделя не нужно готовить).
4
Рабочую поверхность присыпьте мукой, раскатайте тесто в тоненький пласт.
5
Выложите на тесто подготовленную начинку из клубники и изюма, сверните изделие рулетом, смажьте взбитым яичным желтком. Выложите штрудель на противень, промазанный маслом. Выпекайте 20 минут при 180 градусах.
6
Готовый штрудель с клубникой и изюмом можете подавать на стол вместе со взбитыми сливками.