Вам понадобится
    • 400г. готового слоеного теста
    • 800 г. яблок
    • 1 лимон
    • корица
    • 50 г. сахара
    • 50 г. изюма
    • 80 г. сливочного масла
    • 100 г. панировочных сухарей
    • 100 г сахара
Инструкция
1
Достаньте слоеное тесто из упаковки, слегка раскатайте его в один прямоугольный пласт размером 30 на 40 см.
2
Очистите яблоки от кожуры, разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину, нарежьте их небольшими ломтиками.
3
Сотрите с лимона слой цедры, добавьте ее к яблокам, сбрызните их лимонным соком, чтобы избежать потемнения, добавьте сахар, корицу и изюм.
4
Распустите в сковороде сливочное масло, обжарьте в нем панировочные сухари со 100 г. сахара.
5
Распределите сухари по тесту, сверху выложите яблочную начинку, оставляя по краям по 2 см на защипывание. Сложите тесто пополам в длину, тщательно защипите его, чтобы начинка не смогла выбежать из штруделя при запекании.
6
Уложите получившийся рулет на противень швом вниз. Выпекайте штрудель 45 минут при температуре 200°C.