Совет 1: Как замораживать яблоки дольками

Яблоки, замороженные порционными дольками - это один из лучших способов сохранить их свежими. Ведь целиком замораживать плоды не удобно и малофункционально.
Яблоки, нарезанные дольками
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • Морозильная камера, яблоки, нож, полиэтиленовые пакеты.
Инструкция
1
Конечно, сейчас яблоки можно купить в любое время года, в том числе и зимой. К тому же они довольно недорогие. И только если вы выращиваете яблоки в собственном саду и у вас имеется их излишек, тогда имеет смысл их замораживать. Кстати, для заморозки выбирайте кисло-сладкие плоды яблок: Кутузовец, Симиренко, Антоновка, Апорт, Медовые, Арианна и многие другие.
2
Вначале вымойте яблоки, очистите их от кожицы и удалите сердцевину вместе с семечками. После этого нарежьте яблоки дольками шириной по 3-4 мм. Можно также нарезать их кружочками. Вам будет гораздо удобнее хранить яблоки, если все дольки будут одинакового размера. После завершения нарезки опустите яблоки в холодную воду, чтобы они не потемнели. Держите их в воде не более 20 минут. В этой же воде растворите соль: 10-15 грамм на литр воды. И обязательно добавьте лимонную кислоту: 5 грамм на один литр воды.
3
Выньте яблоки из воды, подсушите их бумажным полотенцем, разложите на подносе и поставьте в морозильную камеру. Как только яблоки наполовину замерзнут, выньте их из морозилки и отделите друг от друга примерзшие дольки. Снова разложите яблоки на подносе и поставьте в морозильную камеру: на сей раз уже до полного замораживания.
4
После этого вытащите поднос, сложите замороженные дольки в полиэтиленовые пакеты и определите для них постоянное место в морозильной камере. Старайтесь не набивать пакеты до самого верха, чтобы яблоки могли поместиться на любой полке в морозилке. Помимо этого завязывайте пакеты с дольками так, чтобы в них не оставалось воздуха.
5
Используйте замороженные яблоки при выпечке кексов, пирогов, тортов, слоек и других кондитерских изделий. Также добавляйте яблоки в каши, компоты и десерты. Во время готовки не нужно размораживать дольки, можно класть их в пирог замороженными. Это позволит сохранить не только витамины и микроэлементы в яблоках, но и их отличные вкусовые качества. По вкусу замороженные яблоки очень похожи на печеные.
6
Срок хранения яблок в морозильной камере зависит от выбранного температурного режима. Так, при температуре -10-12 °С можно хранить фрукты от одного до двух месяцев. При более низких температурах срок хранения может составлять 8-10 месяцев.
Ваши деньги должны работать на вас!
вклад на выгодных условиях
Стабильный доход и уверенность в завтрашнем дне - это то, что вы получите, сделав вклад на самых выгодных для себя условиях.
Возможность вернуть до 260 000 рублей
Если вы решили взять ипотеку
Каждый россиянин имеет право вернуть часть уплаченных налогов за покупку жилья.
Карта с большими бонусами
Дебетовая карта
Возвращается до 10% от стоимости покупок. Выгодна при крупных тратах.
Настроить автоплатежи просто
настройка автоплатежей за пару минут
В мобильном приложении Сбербанка все ваши платежи будут происходить в срок и без вашего участия.
Обратите внимание
Если у вас большое количество заготовок на зиму, подпишите пакетики, чтобы знать, что в них находится.
Полезный совет
Вместо подноса для замораживания яблок можно взять фольгу. К ней ничего не прилепает и не примерзает.

Совет 2: Как научиться замораживать

К сожалению, постоянно питаться свежими продуктами не представляется возможным. Один из лучших способов хранения — заморозка. Чтобы максимально сохранить полезные вещества, при заморозке продуктов необходимо соблюдать некоторые правила.
Как научиться замораживать
Инструкция
1
Переберите продукты для заморозки. Отберите фрукты, ягоды, овощи только хорошего качества — свежие, без признаков порчи и повреждений. Рыбу необходимо выпотрошить, мясо обрезать от лишнего сала. Продукты должны быть подготовлены таким образом, чтобы после разморозки они сразу же были готовы к употреблению.
2
Промойте замораживаемую еду, а затем как следует обсушите. Зелень укропа, петрушки, базилика, сельдерея разделите на небольшие пучки и уложите в маленькие мешочки, размером 5×6 см.
3
Очистите стручки перца от семян, нарежьте их кольцами или сложите их друг в друга. Морковь почистите, нашинкуйте соломкой или натрите на крупной терке. Баклажаны, огурцы, кабачки нарежьте кубиками или кружочками, цветную капусту и брокколи разделите на соцветия. Кукурузу, зеленый горошек опустите на несколько секунд в подсоленную кипящую воду, затем охладите под проточной водой, высушите.
4
Сделайте из мягких по консистенции ягод (малины, клубники) пюре, разложите в пластиковые баночки и заморозьте. Или обваляйте ягоды в сахаре, рассыпьте на противне и поместите в морозилку, а когда они хорошо замерзнут, разложите их по пакетам.
5
Порежьте яблоки, груши, персики на небольшие дольки, залейте охлажденным сиропом и заморозьте. На 1 кг фруктов потребуется около 0,5 л сиропа из 150 г сахара. Сливу, вишню замораживают вместе с косточками. Не замораживайте яйца в скорлупе, воспользуйтесь формочками для пищевого льда.
6
Используйте для заморозки чистые сухие полиэтиленовые пакеты. В пакет размером 10×8 см вмещает в среднем 125 г, 20×8 см — 250 г, 20×14 см — 600 г. Толщина упаковки с содержимым не должна быть больше 4-5 см. Укладывая продукты по пакетам, максимально уплотняйте их, а затем герметично закройте.
7
Поместите продукты, требующие в последствии тепловой обработки — мясо, рыбу, птицу — в нижнюю камеру. В среднюю поместите овощи и ягоды. А в верхнюю корзину положите готовые блюда, молочные продукты (пастеризованное молоко, масло, творог, мягкие сорта сыра).
Видео по теме
Как замораживать продукты для хранения
Связанная статья
Как замораживать продукты для хранения
Источники:
  • http://supercook.ru/zz490-43.html
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500