Инструкция
1
Возьмите или сделайте из деревянных реек (или из плотного картона) раму размером 15*41см. Для этого возьмите рейку шириной 2 см и толщиной 1 см, разрежьте на отрезки 37см - 2 шт., 15см - 2 шт. и склейте клеем Момент Экспресс Столяр. Затем оставьте на ночь для высыхания.
2
Далее закрепите обычную сетку от комаров размером 30*41см - на 2 рамы по периметру при помощи канцелярских гвоздиков через каждые 5 см.
3
Затем по периметру рамы с одной стороны закрепите одну часть липучки с помощью канцелярских гвоздиков, а с другой стороны - нашейте вторую часть липучки.
4
Теперь снимите кожуру, удалите сердцевину с помощью специального прибора и разрежьте или кружками по 5мм. Разложите яблоки на рамке.
5
Закройте на липучки приспособление и каждый ряд яблок зафиксируйте сверху булавкой.
6
Положите между секциями батареи рамки с яблоками сушиться на сутки.
7
Таким образом, можно высушить на одной батарее 2,3кг свежих яблок, из которых 13% выйдет в сухом остатке, т.е. получится 300 грамм сушки - яблочных чипсов.
8
Другой метод заключается в том, что яблоко не очищается от шкурки, но удаляется сердцевина и разрезается на дольки и нанизывается на шпажки, шампуры со специальными насечками, чтобы фрукты не съезжали вниз.
9
Между секциями батареи можно разместить 5 шпажек с 12 дольками яблок на ней (примерно 1 яблоко Симиренко).