Инструкция
1
В состав яблок входят разнообразные микроэлементы — фосфор, калий, натрий, магний, алюминий, сера, ванадий, бор, йод, железо, молибден, медь, хром, фтор, никель и цинк. В кожуре плодов содержатся флавоноиды. Сами плоды на восемьдесят пять процентов состоят из воды.
2
Яблоки приводят в порядок функции пищеварительной системы и желудочно-кишечного тракта, помогают бороться с запорами и чрезмерным аппетитом.
3
Хлорогеновая кислота, которая содержится в яблоках в приличных количествах, выводит из организма щавелевую кислоту и нормализует деятельность печени.
4
Благодаря пектину и другим растворимым волокнам, яблоки понижают уровень холестерина в крови. В одном неочищенном яблоке содержится около трех с половиной грамм таких волокон, что составляет десять процентов суточной нормы. Молекулы этих волокон прикрепляются к бляшкам холестерина, выводя их из организма и снижая риск закупорки сосудов и сердечных приступов.
5
В яблочной кожуре содержится огромное количество антиоксиданта квецитина, который в сочетании с витамином С снижает негативное воздействие свободных радикалов на организм.
6
Яблоки рекомендованы к употреблению при пониженном уровне витамина С, авитаминозе и малокровии. Из кислых яблок получается экстракт яблочно-кислого железа (две части железа добавляют на сто частей натурального сока). Этот экстракт применяется при малокровии.
7
Яблоки облегчают состояние организма при подагре или хроническом ревматизме, поскольку они препятствуют образованию мочевой кислоты. При наличии этих заболеваний врачи рекомендуют пить настои и отвары из яблок.
8
Эти фрукты обладают замечательными диетическими качествами, при этом они оказывают общеукрепляющее воздействие на организм. При замедленном метаболизме необходимо включить в свой ежедневный рацион хотя бы одно зеленое яблоко, желательно в сыром виде, поскольку термическая обработка лишает его значительной части полезных свойств. Яблоки — простейший способ обеспечить организм всеми необходимыми микроэлементами во время строгих диет.
9
Специалисты считают, что фитонциды яблок могут бороться с возбудителями протея, золотистого стафилококка, дизентерии и вирусов гриппа. К тому же яблоки рекомендованы к употреблению в период восстановления после инфаркта, поскольку эти фрукты эффективно укрепляют сердечно-сосудистую систему, а в их соке содержится большое количество кроветворных элементов.