Вам понадобится
  • - 200 г печенья;
  • - 100 г масла сливочного;
  • - 200 г шоколада темного;
  • - 400 г творога;
  • - 400 г сметаны;
  • - 1 стакан сахара;
  • - 25 г желатина;
  • - 2 ст.л. молока;
  • - 200 г клубники.
Инструкция
1
Измельчите печенье до состояния крошки. Натрите 50 грамм шоколада на терке. Затем перемешайте измельченные печенье и шоколад. Подготовьте сковороду и растопите в ней сливочное масло, после чего растопленное масло влейте в сухую смесь. Все это тщательно перемешайте.
2
Затем подготовьте разъемную форму диаметром около 20 см. В том случае, если форма неразъемная, выстелите ее фольгой. В форму поместите ранее подготовленную смесь из печенья и утрамбуйте ее.
3
Замочите желатин на 20 минут. Пока желатин размачивается, растерите творог вместе с сахаром. В отдельный сосуд налейте молока и поместите в него 150 г шоколада, разломанного на небольшие кусочки. Нагревайте эту смесь на слабом огне до тех пор, пока шоколад не расплавится.
4
Расплавленный шоколад вылейте в творог, после чего всю эту смесь тщательно перемешайте в блендере. Затем вернитесь к миске с желатином. Поместите ее в кипящую воду и размешивайте желатин до полного его растворения. Миску оставьте в воде.
5
Затем в течение 5 минут взбивайте сметану. Также в течение этого же времени взбейте и смесь из творога и шоколада. Не выключая миксер, добавьте к творогу желатин, после чего продолжайте взбивание еще 3-4 минуты. В получившуюся смесь поместите взбитую ранее сметану и перемешайте все ложкой.
6
Получившуюся творожную массу выложите на корж из измельченного печенья. Добавьте ягоды клубники. Затем постучите о стол формой с творожным тортом для того, чтобы вышел лишний воздух. Поместите форму в холодильник минимум на 3-4 часа. После охлаждения снимите борта формы и украсьте готовый творожный торт клубникой и тертым шоколадом.