Вам понадобится
  • - 500 г творога
  • - 400 г сахарного песка
  • - 20 г желатина
  • - 200 г черники
  • - 200 г печенья
  • - 50 г шоколада
  • - 100 г сливочного масла
  • - 500 г сметаны
  • - 200 мл сливок
Инструкция
1
Приготовьте основу. Сначала измельчите печенье и смешайте со сливочным маслом. Затем выложите в форму для выпекания, разровняйте равномерно по поверхности и поставьте в холодное место до полного застывания на 2-4 часа.
2
Приготовьте крем. Взбейте миксером сметану, творог, сахарный песок до однородной консистенции. Промойте хорошенько чернику и превратите ее в пюре при помощи блендера.
3
Разделите творожную массу на две части, одна часть должна быть меньше, чем другая. В меньшую часть добавьте черничную массу и все хорошенько перемешайте до однородной консистенции. Растворите желатин в воде. Подогрейте слегка сливки и добавьте к ним желатин, и хорошенько размешайте. Разделите сливочную смесь на две части и добавьте в каждую часть крема.
4
Вытащите форму, выкладывайте начинку по очереди, 4 ст.л. белой массы, 4 ст.л. черничной начинки, и делайте так до конца формы. Уберите торт в холодное место на 8-10 часов до полного застывания. Натрите на терке шоколад и посыпьте торт.