Вам понадобится
  • - 200 г сыра твердого сорта
  • - 50 г маслин
  • - 80 г сливочного масла
  • - зелень
  • - 50 г грецких орехов
  • - листья салата
  • - свежие овощи
Инструкция
1
Сыр натрите на мелкой терке. Маслины мелко порежьте. Порубите грецкие орехи. Сливочное масло размягчите вилкой, подогрев его до комнатной температуры.
2
Подготовленный сыр, орехи, маслины и сливочное масло смешайте в однородную массу. Тщательно перемешайте и скатайте небольшие шарики.
3
Мелко нарубите зелень. Использовать можно укроп, зеленый лук, петрушку. Каждый сырный шарик обваляйте в зелени и проткните декоративной шпажкой. Внешний вид блюда можно разнообразить по цветовой гамме и для оболочки использовать не только зелень, но и крабовые палочки, фисташки, панировочные сухари.
4
На тарелку положите ровным слоем листья салата. В центре разместите сырные шарики. Края тарелки можно украсить свежими овощами, порезанными на небольшие кубики. Заправить блюдо можно любым соусом.