Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления сырных шариков:

- примерно 0,2 кг крабового мяса (замороженного)

- 0,1 кг слабосолёной сёмги

- 0,2 кг плавленого сыра

- немного свежего укропа

- пара ложек майонеза

- зубчик чеснока (по желанию, для любителей остренького)

Готовим сырные шарики с сёмгой на Новый год:

1. Если плавленый сыр слишком мягкий, его нужно на 10-15 минут убрать в морозилку, чтобы легко натереть на крупной тёрке.

2. Крабовое мясо нужно так же натереть, как и сыр.

3. Слабосолёную сёмгу нужно порезать на маленькие кусочки.

4. Все измельченные ингредиенты смешать в тарелке, добавить чеснок (пропущенный через специальный пресс).

5. Туда же добавить майонез, перемешать.

6. Укроп можно добавить непосредственно в эту сырную массу, а можно просто обвалять в нём наши сырные шарики.

7. Из подготовленной массы нужно слепить небольшие шарики (как тефтели).

8. Готовые сырные шарики можно обвалять в мелко порезанной зелени укропа.

Новогодние сырные шарики с сёмгой и крабовым мясом готовы! Осталось только красиво уложить их на тарелку и можно подавать к новогоднему столу.