Вам понадобится
  • Для рулетов:
  • - 500 грамм филе семги;
  • - 12 тонких полосок бекона;
  • - пучок базилика;
  • - 1 столовая ложка лимонного сока;
  • - соль, молотый перец по вкусу.
  • Для соуса:
  • - 200 грамм сметаны 20% жирности;
  • - 2 столовых ложки рубленной зелени (укроп, петрушка);
  • - 1 чайная ложка лимонного сока с мякотью;
  • - 1 чайная ложка красной икры.
Инструкция
1
Филе семги порезать на 12 одинаковых кусочков, смазать их лимонным соком, посолить и поперчить.
2
Базилик промыть, обсушить, общипать листочки. На каждый кусок рыбы положить по несколько листиков базилика, а затем обернуть все вместе полоской бекона.
3
Разогреть духовку до 200 градусов. Противень застелить фольгой, выложить на него рулетики «швом» вниз и поставить запекать на 8-10 минут. Готовые рулетики выложить на блюдо, украшенное листьями салата, полить соусом. Соус можно также подать отдельно в соуснике.
4
Приготовление соуса
Смешать сметану с лимонным соком и зеленью, взбить миксером. Затем аккуратно ложкой вмешать в соус красную икру, чтобы не повредить икринки.