Вам понадобится
  • - 400 г свежего филе семги;
  • - 250 г творожного сыра;
  • - 2 зубчика чеснока;
  • - 200 г свежих огурцов;
  • - 1 шт лимон;
  • - свежая зелень петрушки и розмарина;
  • - черный молотый перец;
  • - красный молотый перец;
  • - соль.
Инструкция
1
Чтобы рулетики из семги были нежными и ароматными, засолите филе семги самостоятельно. Не берите в магазине уже готовое соленое, в нем могут быть не те приправы или слишком много соли. Свежее филе семги острым ножом аккуратно разрежьте вдоль на тонкие полоски и выложите на широкую тарелку или поднос. Зелень розмарина и немного петрушки промойте и обсушите. Мелко нарежьте и смешайте с очень небольшим количеством черного и красного молотых перцев. Филе разотрите небольшим количеством соли и посыпьте измельчённой зеленью с приправами. Накройте пищевой пленкой и уберите на 6-8 часов в холодильник.
2
Для приготовления начинки для рулетиков из семги помойте огурцы, обсушите при помощи полотенца. Срежьте с огурцов шкурку и мелко нарежьте мякоть. Чеснок почистите, и натрите на мелкой терке. В глубокой миске смешайте творожный сыр с измельченным огурцом и чесноком. Добавьте немного измельченной зелени петрушки.
3
Филе семги достаньте из холодильника, уберите с него зелень, слегка смажьте соком свежего лимона и нанесите небольшим слоем начинку. Затем аккуратно скрутите филе в рулетик. Можно закрепить его при помощи зубочистки. Перед подачей на стол рулетики следует остудить и присыпать по желанию зеленью.