Совет 1: Рулет с семгой и зеленью

Роскошной праздничной закуской является рулет с семгой и зеленью. Оригинальный, необычный, пористый, нежный — все это можно с уверенностью сказать про данное блюдо. Корж получается мягким, рыбная начинка имеет сметанный аромат. Такое блюдо обычно съедается в первую очередь.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - сметана — 150 г;
  • - белок яичный — 3 шт;
  • - укроп — 60 г;
  • - желток яичный — 3 шт;
  • - пшеничная мука — 25 г;
  • - черный молотый перец — 1/3 ч.л.;
  • - слабосоленая форель — 200 г;
  • - петрушка — 30 г;
  • - пармезан — 60 г;
  • - молоко — 175 мл;
  • - масло сливочное — 25 г.
Инструкция
1
Растопите в сотейнике сливочное масло. Затем добавьте к маслу муку и перемешивайте ее быстрыми движениями с помощью венчика. Влейте тонкой струйкой молоко, а затем, помешивая, доведите массу до загустения на медленном огне. Когда загустеет, снимайте с огня.
2
Добавьте мелко натертый пармезан, желтки и перемешайте массу хорошенько. Добавьте в смесь мелко нашинкованную зелень и еще раз перемешайте.
3
Белки взбейте до крепкой пены с помощью венчика. Аккуратно смешайте белки и сырную массу. Аккуратно перемешайте.
4
Застелите противень пергаментом, вылейте на него подготовленную массу. Духовку разогрейте до 180oC и, поставив противень внутрь, выпекайте в течение 15 минут. Пока выпекается, нарежьте семгу на небольшие кусочки.
5
Смешайте зелень, сметану и кусочки семги, добавьте по вкусу перец. Достаньте из духовки противень. Дайте коржу остыть. Корж посыпьте тертым сыром.
6
Равномерно распределите по всему коржу рыбную начинку. Корж аккуратно сверните в рулет и дайте постоять ему в течение 15 минут. Это необходимо, чтобы он получше скрепился. Готовый рулет с семгой и зеленью подавайте к столу, назрезав на порционные кусочки.

Совет 2: Как приготовить рулет из лаваша с семгой и сыром

Рулет из лаваша - это невероятно вкусная закуска, которая готовится очень быстро и легко. Данное блюдо, если его красиво нарезать и украсить зеленью, можно с легкостью подать на праздничный стол.
Вам понадобится
  • - один тонкий лаваш;
  • - 150-200 г малосоленой семги;
  • - 200 г плавленного сыра;
  • - один болгарский перец;
  • - пучок укропа;
  • - два яйца;
  • - майонез;
  • - соль.
Инструкция
1
Первым делом необходимо плавленный сыр положить в холодильник, а лучше в морозильную камеру на несколько минут, затем натереть его на крупной терке (для приготовления блюда подойдет как обычный колбасный сыр, так и сыр в брикетах с различными добавками).
2
Яйца отварить до полной готовности и тоже натереть на крупной терке.
Малосольную семгу аккуратно разрезать тонкими пластинками.
3
Укроп хорошенько промыть и измельчить. Болгарский перец помыть, очистить от семян и мелко-мелко нарезать (подойдет перец любого цвета, если нет перца, то его можно заменить помидорами).
4
В глубокой миске смешать яйца, укроп и перец, посолить по вкусу и заправить майонезом (майонез можно заменить сметаной, йогуртом или же обычным кефиром, здесь можно поэкспериментировать).
5
Расстелить перед собой лаваш, положить на него тонким слоем смесь из яиц и перца (использовать лишь половину смеси), стараясь распределить все равномерно.
Далее положить пластинки семги и посыпать все тертым плавленным сыром.
Точно также сделать второй слой: смесь перца и яиц, семга, сыр.
6
Аккуратно завернуть лаваш, стараясь делать рулет очень плотным. Завернуть его в пленку и убрать в прохладное место не менее, чем на час.
7
По истечению времени рулет нарезать на небольшие кусочки, украсить и подать к столу.
Обратите внимание
Для приготовления рулета необходимо использовать только свежий тонкий лаваш, только в этом случае блюдо получится невероятно нежным.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше