Вам понадобится
  • - плавленый несладкий сырок — 2 шт.;
  • - упаковка нарезанной семги — 1 шт.;
  • - лаваш — 1 шт.
Инструкция
1
Лаваш разверните на столе. Старайтесь покупать именно большой и тонкий лаваш, так как из него рулет получится лучше всего. Толстый лаваш совершенно для этих целей не подойдет, потому что его сложно свернуть и вкус будет не такой.
2
Смажьте всю поверхность развернутого тонкого лаваша плавленым сыром. Можете вместо сыра использовать, например, сливочное масло, майонез, кетчуп, разного рода соусы — на свой вкус и усмотрение.
3
Разрежьте острым ножом семгу на маленькие куски. Разложите эти куски на всей поверхности лаваша равномерно. Если имеются какие-нибудь еще продукты, которые вы считаете подойдут сюда, можете их добавить. Например, это могут быть огурцы, морковь, оливки, кусочки помидоров.
4
Скрутите аккуратно лаваш в рулет. Сам рулет заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник на 20 минут, чтобы он хорошенько пропитался. Можно подержать его в холодильнике и подольше, от этого он станет только вкусней.
5
После этого достаньте рулет и нарежьте его на небольшие куски. Выложите кусочки рулета на плоское блюдо. Вокруг разместите для красоты веточки зелени. Подавать к столу это блюдо можно в качестве легкой закуски или вместе с салатом из помидоров, огурцов и лука.