Совет 1: Батончик с начинкой

Очень приятно попить чай с ароматным, хрустящим, тёплым батончиком с начинкой, который прост в изготовлении, а выглядит красиво и необычно.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • Для теста:
  • - 3/4 чашки молока (тёплого);
  • - 1 ч. ложка дрожжей;
  • - 1/2 ст. ложки сахара;
  • - щепотка пекарского порошка;
  • - 1 ч. ложка соли;
  • - 1 яйцо;
  • - 1 ст. ложка масла сливочного;
  • -2 чашки муки;
  • Для смазывания теста:
  • 2 ст. ложки масла растительного;
  • Для смазывания батончиков:
  • - 1 яйцо;
Инструкция
1
Замесить сдобное тесто и оставить его подниматься на 40-60 минут. После того, как объем теста увеличится в 2 раза, раскатать его и разделить на порции. Каждую порцию раскатать до овальной формы.
2
Смазать каждую овальную лепешку маслом и сделать на её одной третьей части продольные надрезы.
На не надрезанную часть положить начинку, завернув её рулетом и хорошо прищипнув полоски к тесту, чтобы они не развернулись во время выпекания.
3
Батончикам дать подняться в тёплом месте в течение 30 минут, смазать яйцом, посыпать семенами кунжута, а затем выпекать в разогретой до 180 градусов духовке.
Выпекать в течение 20-25 минут до золотистой корочки.

Совет 2: Закуска "Сырный батончик с начинкой"

Оригинальное блюдо в виде сырной корочки можно приготовить с любой начинкой, главное, добавлять немного сливочного масла для затвердения.
Вам понадобится
  • - 1/2 часть куриной грудки;
  • - 220 г твердого сыра;
  • - 120 г свежих шампиньонов;
  • - 70 г сливочного масла;
  • - молотый грецкий орех;
  • - майонез.
Инструкция
1
Приготовьте начинку. Отварите шампиньоны а затем обжарьте их на сковороде. Отварную куриную грудку мелко порежьте. Перемешайте грибы с курицей и добавьте немного молотого грецкого ореха, предварительно обжаренного, все хорошо перемешайте.
2
Добавьте в готовую массу сливочного масла, майонеза, немного чесночка (по желанию) и все перемешайте до получения однородной массы. Выложив начинку в виде прямоугольника, поместите в холодильник на 2 часа.
3
Для приготовления сырной корочки возьмите целлофановый пакет и твердый сыр. Положив сыр в целлофановый пакет, опустите в кастрюлю с горячей водой на 2-6 минут.
4
Расплавленный сыр быстро раскатайте в пласт прямо в пакете. Разрежьте пакет и распределите на сырной корочке готовую закуску. Поднимая край, уложите его немного внахлест, переверните закуску и дайте сыру затвердеть.
5
Готовую сырную коробочку выложите на блюдо и украсьте интересным бантом из сырных пластинок и вареной морковкой, уберите в холодильник на 2 часа.

Совет 3: Песочное пирожное с лимонной начинкой

У этого лакомства к чаю или кофе маслянистая песочная основа, начинка кремово-сливочная с лимонами - настоящее объедение! Такое пирожное готовится примерно за 1 час, но ваши труды оценят все домочадцы.
Вам понадобится
  • На десять порций:
  • - 600 мл сливок для взбивания;
  • - 400 г сахара;
  • - 300 г пшеничной муки;
  • - 200 г сливочного масла;
  • - 100 г крахмала;
  • - 4 яйца;
  • - 3 крупных лимона.
Инструкция
1
Натрите лимонную цедру, выдавите из лимона сок. Смешайте в глубокой миске 200 г муки с указанным количеством крахмала. Добавьте в муку размягченное сливочное масло (его надо предварительно достать их холодильника, чтобы оно постояло при комнатной температуре), разотрите с мукой - смесь должна вам напоминать крошки. Добавьте 100 г сахара, хорошенько перемешайте.
2
Выложите получившееся тесто в форму для выпечки, хорошенько утрамбуйте ее, поставьте на 10-15 минут в прогретую до 180 градусов духовку.
3
Приготовьте начинку для пирожных. Для этого взбейте сливки с 300 г сахара, яйцами, добавьте 100 г муки, лимонную цедру и свежий сок, взбивайте до получения однородной смеси.
4
Готовую основу достаньте из духовки, сразу на нее вылейте сверху лимонный крем. Снова верните форму в духовку. Выпекайте 25 минут, верхушка должна за это время схватиться. Вытащите форму из духовки, полностью охладите содержимое, после этого разрежьте на прямоугольники. Подавайте песочное пирожное с лимонной начинкой к чаю в качестве десерта. Таким десертом можно поощрять детей вместо покупных шоколадок и батончиков - получается намного полезнее.

Совет 4: Как приготовить торт с батончиками "Марс"

Известный каждому батончик будет прекрасным дополнением к сырной начинке чудесного торта!
Вам понадобится
  • На разъемную форму 18 см:
  • - 190 г шоколадного печенья;
  • - 115 г сливочного масла;
  • - 2,25 ч.л. желатина в порошке;
  • - 300 г мягкого сливочного сыра;
  • - щепотка ванилина;
  • - 2 ст.л. сахара;
  • - 225 мл сливок жирностью 33%
  • - 2 батончика "Марс".
Инструкция
1
Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось. Отправьте в чашу кухонного процессора печенье и измельчите. Если у вас нет комбайна, просто выложите в пакет, заверните в полотенце и отбейте молоточком или прокатите по нему скалку. Смешайте печенье с маслом и выложите в форму. Утрамбуйте дном обычного граненого стакана и уберите на час в холодильник.
2
Залейте желатин 75 мл воды и замочите в соответствии с инструкцией. Затем распустите на медленном огне, но ни в коем случае не кипятите!
3
Взбейте сливочный сыр с добавлением щепотки ванилина или капли ванильной эссенции и сахара. Отдельно взбейте охлажденные сливки. Измельчите ножом шоколадные батончики.
4
Введите к сливочному сыру с сахаром желатин, взбейте. Добавьте сливки, перемешайте. Добавьте кусочки "Марса" и перемешайте. Выложите на основу шоколадного печенья и поставьте на ночь в холодильник.
Полезный совет
Основу можно сделать и из обычного печенья, как на фото, а сверху торт украсить тертым шоколадом.

Совет 5: Как приготовить Kit Kat в домашних условиях

Шоколадные конфеты Kit Kat удивительно вкусные, поэтому их популярность вполне объяснима. Итак, если вы являетесь поклонником этого батончика и думаете, как сделать Кит Кат самостоятельно, читайте этот рецепт.
Вам понадобится
  • • 1 большая упаковка крекеров
  • • 1 стакан сливочного масла
  • • 2 стакана измельченного хрустящего печенья
  • • 1 стакан коричневого сахара
  • • 1/2 стакана белого сахара
  • • 1/2 стакана цельного молока
  • • 2 1/4 чашки крошек или капель молочного шоколада
  • • 1 1/2 стакана измельченных ирисок
  • • 1 стакан арахисового масла
Инструкция
1
Побрызгайте противень растительным маслом и выложите крекеры в один слой, от края до края.
Как приготовить Kit Kat в домашних условиях
2
Растопите сливочное и арахисовое масло в кастрюле и смешайте с молоком. Затем добавьте сахар и доведите до кипения, после чего положите измельченное печенье и варите в течение 5 минут, постоянно помешивая. Эта последовательность очень важна при выполнении инструкции, как сделать Кит Кат. Если просто сбросить все ингредиенты в кастрюлю и сварить, получится бесполезная липкая смесь.
Как приготовить Kit Kat в домашних условиях
3
Нанесите примерно половину приготовленной смеси на разложенные (в первом шаге) крекеры. Затем положите еще один слой крекеров аналогично нижнему, залейте на него вторую половину начинки и накройте ровным слоем оставшихся печений. Оберните блюдо пищевой пленкой и поставьте в холодильник, чтобы уплотнить слои и дать им пропитаться.
Как приготовить Kit Kat в домашних условиях
4
Растопите раскрошенный шоколад или шоколадные капли и ириски в пароварке (или СВЧ) и перемешивайте, пока смесь не станет гладкой и однородной. Если выполнять плавление шоколада на плите, следует использовать миску, установленную в кастрюле с небольшим количеством кипящей воды.
Как приготовить Kit Kat в домашних условиях
5
Покройте большую форму для выпечки полиэтиленовой пленкой. Налейте в нее слой шоколада и положите туда ваши смазанные пропитавшиеся печенья. Нанесите сверху другой слой шоколада, убедившись, что вы покрыли им десерт полностью. Как только шоколад застынет, вы можете нарезать ваши батончики.
Как приготовить Kit Kat в домашних условиях
Полезный совет
Чтобы сделать Кит Кат в домашних условиях, лучше использовать узкие прямоугольные крекеры и раскладывать их строго друг над другом. Основной смысл состоит в том, чтобы сделать трехслойные ровные кусочки, которые легко разделить на отдельные батончики.
Видео по теме
Полезный совет
Батончики можно сделать со сладкой начинкой (повидло, варёная сгущёнка, творог с изюмом, ) или несладкой (картофельное пюре, ветчина, мясной фарш с овощами, сыр).
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500