Вам понадобится
  • – 730 г говяжьей или свиной печени;
  • – 1 свежая морковь;
  • – 2 луковицы;
  • – 25 г манной крупы высокого качества;
  • – 30 г свиного сала;
  • – 2,5 ст.л. молока;
  • – 0,5 стакана пшеничной муки;
  • – растительное масло;
  • – 2 куриных яйца;
  • – соль и перец по вкусу.
Инструкция
1
Тщательно промойте печень, освободите от верхней пленки ножом с острым и тонким лезвием. Разрежьте на кусочки одинакового размера и поместите в глубокую чистую чашку. С моркови и лука снимите верхнюю часть кожицы, а потом разрежьте на несколько частей.
2
Предварительно замочите промытую манную крупу в молоке и дайте настояться в течение 8 минут. Сделайте это для того, чтобы потом крупа равномерно распределилась в печеночной массе.
3
Подготовьте мясорубку для измельчения продуктов. Также можно использовать блендер с прочными лезвиями. Сначала поместите в мясорубку печень, потом кусочки сала, морковь и лук.
4
Добавьте в массу из печени, моркови, лука и сала манную крупу и перемешайте до однородной консистенции. После 3 минут вбейте яйца, посолите и поперчите. Оставьте массу на минуту, чтобы соль растворилась полностью. Насыпьте просеянную через мелкое сито муку и еще раз размешайте.
5
Для печеночных котлет оптимально подойдет толстостенная сковорода, на которую следует налить растительное масло и разогреть до предельной температуры. Металлической ложкой средней величины берите массу и выкладывайте на сковороду.
6
Закройте плотно крышкой для того, чтобы котлеты достаточно пропеклись внутри. Когда вы почувствуете приятный запах, то следует перевернуть каждую котлету и продолжать жарить под крышкой. Выкладывайте каждую партию на бумажные салфетки или в дуршлаг для впитывания излишков масла.
7
О готовности котлет свидетельствует отсутствие красного цвета внутри. Сервируйте готовые печеночные котлеты огурцами, болгарским перцем, помидорами или отварным рисом, картофелем, а также гречкой.