Для приготовления сырных лепёшек потребуются следующие продукты:

- 200-220 мл кефира

- половина чайной ложки соли

- половина чайной ложки сахара

- половина чайной ложки соды

- примерно 350 грамм тёртого на мелкой тёрке сыра (Гауда, Голландский)

- 350-370 грамм тёртой ветчины (или колбасы)

- около двух стаканов муки

Приготовление:

1. В кефир добавить соду, соль и сахар и перемешать.

2. Добавить муку и примерно 250 грамм сыра.

3. Готовое тесто поделить на небольшие порции.

4. Каждую порцию чуть-чуть раскатать и в центр положить начинку (смесь ветчины и сыра).

5. Лепёшки закрыть сверху на манер хинкали и ещё раз немного раскатать.

6. Пожарить полученные лепёшки на смазанной маслом сковородке. Жарить на умеренном огне и под накрытой крышкой. Как только одна сторона подрумянится, лепёшку необходимо перевернуть и обжарить другую сторону.

7. Подавать такие лепёшки можно со сметаной, свежей зеленью или с любым соусом. Но они хороши и сами по себе, без приправ.

Сырные лепёшки с начинкой получаются очень вкусными и сочными. Также можно сделать лепёшки с разными начинками: с грибами, с печенью или с картофелем. Такие лепёшки готовятся за считанные минуты, поэтому обязательно понравятся всем хозяйкам.