Вам понадобится
  • 250 мл кефира,
  • 0.5 ч.л. сахара,
  • 0.5 ч.л. морской соли,
  • 0.5 ч.л. пищевой соды,
  • 150 гр сыра,
  • 300 гр пшеничной муки плюс немного для присыпки,
  • 400 гр творога,
  • 3 желтка,
  • 50 гр сливочного масла,
  • немного молотого перца,
  • половина пучка укропа,
  • половина пучка зеленого лука,
  • растительное масло.
Инструкция
1
Разминаем в миске 400 грамм нежирного творога. Добавляем мягкое сливочное масло и перемешиваем. При перемешивании растираем смесь ложкой.
2
Вводим в творожную массу желтки (по одному), перемешиваем.
3
Укроп и зеленый лук промываем и обсушиваем, шинкуем. Добавляем зелень в миску к творогу, немного солим и перчим, перемешиваем. Начинка для сырных лепешек готова.
4
Наливаем в миску теплый кефир, добавляем сахарный песок, морскую соль и соду. Оставляем смесь на десять минут.
5
Сыр мелко трем и смешиваем с кефирной смесью. Добавляем муку, замешиваем немного липкое тесто.
6
Присыпаем стол небольшим количеством муки. Перекладываем на стол тесто, из которого формируем шар. Обваливаем шар в муке.
7
Разделяем тесто на шесть частей. Разравниваем часть теста в лепешку до толщины в половину сантиметра. Кладем на лепешку две ложки творожной начинки, защипляем края, формируем мешочек, который разравниваем до желаемого размера. Такие же действия производим с оставшимися частями теста.
8
Разогреваем на сковороде растительное масло. Обжариваем лепешки с двух сторон до золотистости.