Вам понадобится
  • - мука пшеничная - 2 стакана;
  • - молоко обезжиренное сухое - 1/4 стакана;
  • - масло сливочное - 50 г;
  • - сахар - 0,5 чайной ложки;
  • - вода - 3/4 стакана;
  • - соль;
  • - сыр твердых сортов тертый - 0,5 стакана;
  • - разрыхлитель для теста - 1 чайная ложка.
Инструкция
1
Пшеничную муку, предварительно просеяв вместе с таким ингредиентом, как разрыхлитель для теста, соедините с сахарным песком и сухим обезжиренным молоком. Приправьте данную смесь солью по своему вкусу, после чего перемешайте ее должным образом.
2
Холодное сливочное масло превратите с помощью ножа в небольшие кубики и прибавьте его к основной сухой массе. Все ингредиенты тщательно перетрите между собой, образуя таким образом маленькую крошку.
3
Твердый сыр измельчите. Для этого лучше всего использовать самую мелкую терку. После данной процедуры выложите сыр в сливочную крошку. К полученной массе понемногу добавляйте воду и постепенно вымешивайте ее до того времени, пока она не станет полностью однородной, то есть без единого комочка.
4
Тщательно вымесив тесто, раскатайте его в пласт, толщина которого равняется 2 сантиметрам. Разделите полученную лепешку на 6 одинаковых между собой частей.
5
Полученные куски поочередно выкладывайте на смазанную сливочным маслом сковороду и обжаривайте сначала с одной стороны до того времени, пока тесто на начнет подниматься. Как только это произойдет, переворачивайте их и готовьте еще на протяжении 10 минут. Мексиканские сырные лепешки готовы! Можете смело подавать их к столу и радовать ими своих близких.