Вам понадобится
    • Для жаркого из куриных сердечек
    • 500 г куриных сердечек;
    • 1 луковица;
    • 1 морковь;
    • 1/2 стакана растительного масла;
    • 1 стакан воды.
    • Для острых жареных сердечек
    • 500 г куриных сердечек;
    • 1 морковь;
    • 1 луковица;
    • 1 сладкий перец;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 1/2 стакана растительного масла;
    • 1/2 чайной ложки молотого перца чили.
Инструкция
1
Жаркое из куриных сердечекРазморозьте полностью куриные сердечки. Тщательно промойте под проточной водой. Удалите тонкую прозрачную пленку. Разогрейте на сковороде растительное масло и выложите сердечки. Обжаривайте 5-7 минут. Когда на сердечках образуется корочка, налейте полстакана воды и тушите 15-20 минут, регулярно помешивая. Следите за тем, чтобы сердечки не пригорели. Вовремя подливайте воду, если она быстро испаряется.
2
Почистите лук и морковь и нарежьте тонкими полукольцами. После того, как вода из сковороды почти вся выпарится, долейте 2 столовые ложки масла и высыпьте в сковороду овощи. Все перемешайте и обжаривайте еще 5-7 минут. Посолите, добавьте приправы по вкусу. С куриными сердечками хорошо сочетается карри. Снимите с огня и подавайте блюдо горячим. На гарнир можно подать пасту, белый рис или просто свежие овощи.
3
Острые жареные сердечкиПромойте тщательно куриные сердечки, удалите пленку и разрежьте на две части. Если сердечки крупные, то на четыре части. Высыпьте в кипящую подсоленную воду. Варите на умеренном огне в течение получаса.
4
Почистите лук, морковь, сладкий болгарский перец и чеснок, пока сердечки варятся. Нарежьте овощи мелкими кубиками или соломкой. Разогрейте в глубокой сковороде масло и высыпьте туда все овощи кроме чеснока. Обжаривайте на сильном огне, постоянно помешивая, 5-7 минут.
5
Снимите кастрюлю с сердечками с огня и слейте всю воду. Высыпьте отваренные сердечки на чистое сухое полотенце и дайте им просохнуть около 5 минут. Высыпьте просушенные сердечки в сковороду с овощами. Добавьте соль, красный молотый перец чили и измельченный чеснок. Перемешайте и обжарьте 2-3 минуты. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться около 10 минут. Подавайте на гарнир к жаркому вареный картофель или любую кашу.