Совет 1: Как жарить куриные сердечки

Куриные сердечки – это полезный, питательный и вкусный субпродукт. Они дешевле, чем мясо, а по питательности и вкусовым качествам ему не уступают. Из этого субпродукта можно готовить и первые, и вторые блюда, и даже салаты. Если времени мало, но хочется чего-нибудь горячего и сытного, то жаренные куриные сердечки – лучший выход из положения.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • Для жаркого из куриных сердечек
    • 500 г куриных сердечек;
    • 1 луковица;
    • 1 морковь;
    • 1/2 стакана растительного масла;
    • 1 стакан воды.
    • Для острых жареных сердечек
    • 500 г куриных сердечек;
    • 1 морковь;
    • 1 луковица;
    • 1 сладкий перец;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 1/2 стакана растительного масла;
    • 1/2 чайной ложки молотого перца чили.
Инструкция
1
Жаркое из куриных сердечекРазморозьте полностью куриные сердечки. Тщательно промойте под проточной водой. Удалите тонкую прозрачную пленку. Разогрейте на сковороде растительное масло и выложите сердечки. Обжаривайте 5-7 минут. Когда на сердечках образуется корочка, налейте полстакана воды и тушите 15-20 минут, регулярно помешивая. Следите за тем, чтобы сердечки не пригорели. Вовремя подливайте воду, если она быстро испаряется.
2
Почистите лук и морковь и нарежьте тонкими полукольцами. После того, как вода из сковороды почти вся выпарится, долейте 2 столовые ложки масла и высыпьте в сковороду овощи. Все перемешайте и обжаривайте еще 5-7 минут. Посолите, добавьте приправы по вкусу. С куриными сердечками хорошо сочетается карри. Снимите с огня и подавайте блюдо горячим. На гарнир можно подать пасту, белый рис или просто свежие овощи.
3
Острые жареные сердечкиПромойте тщательно куриные сердечки, удалите пленку и разрежьте на две части. Если сердечки крупные, то на четыре части. Высыпьте в кипящую подсоленную воду. Варите на умеренном огне в течение получаса.
4
Почистите лук, морковь, сладкий болгарский перец и чеснок, пока сердечки варятся. Нарежьте овощи мелкими кубиками или соломкой. Разогрейте в глубокой сковороде масло и высыпьте туда все овощи кроме чеснока. Обжаривайте на сильном огне, постоянно помешивая, 5-7 минут.
5
Снимите кастрюлю с сердечками с огня и слейте всю воду. Высыпьте отваренные сердечки на чистое сухое полотенце и дайте им просохнуть около 5 минут. Высыпьте просушенные сердечки в сковороду с овощами. Добавьте соль, красный молотый перец чили и измельченный чеснок. Перемешайте и обжарьте 2-3 минуты. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться около 10 минут. Подавайте на гарнир к жаркому вареный картофель или любую кашу.

Совет 2: Как вкусно приготовить куриное сердце

Куриные сердечки представляют собой вкусный и питательный субпродукт, который используется для приготовления разнообразных блюд. Благодаря этому можно разнообразить свой ежедневный рацион и порадовать домочадцев новым, ароматным блюдом, аромат которого заставит собраться всю семью за одним столом.
Вам понадобится
    • куриные сердечки;
    • лук;
    • растительное масло;
    • соль;
    • специи;
    • сливочное масло;
    • сметана;
    • шампиньоны;
    • оливки;
    • зелень;
    • зеленое яблоко;
    • баклажан;
    • картофель;
    • морковь;
    • мука;
    • сливки.
Инструкция
1
Полкило куриных сердечек промойте и дайте стечь лишней воде, сложите в миску и посыпьте листьями тимьяна. Посолите и поперчите, посыпьте итальянскими травами и дайте постоять тридцать минут. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте сердечки с двух сторон, крупную луковицу нашинкуйте и добавьте к сердцам. Смажьте глиняный горшочек маслом, выложите нарезанный картофель ломтиками. Нарежьте морковь кружками и половину выложите на картофель, пять шампиньонов разрезанные на дольки добавьте к овощам в горшочек. Затем переложите обжаренные сердечки с луком, еще одну крупную картофелину, остатки моркови и несколько грибов. Растопите в сковороде пятьдесят грамм сливочного масла и всыпьте две столовых ложки муки, обжарьте. Влейте три четверти стакана сливок и доведите состав до однородной консистенции. Залейте приготовленным соусом содержимое горшочка, закройте крышкой и поставьте в холодную духовку, запекайте в течение сорока минут при температуре двести градусов.
2
Возьмите полкилограмма свежих грибов (шампиньонов), вымойте их и нарежьте пластинками, обжарьте до готовности на растительном масле. Почистите луковицу и мелко нарежьте, обжарьте на отдельной сковороде на растительном масле. Обжаренные шампиньоны и золотистый лук выложите в общую емкость, туда же отправьте мелко нарезанные оливки (одну банку), зелень, очищенное от кожуры и мелко нарезанное зеленое яблоко. Один довольно крупный баклажан нарежьте средними кубиками и обжарьте на среднем огне в течение двадцати минут. Отдельно отварите (в течение часа в подсоленной воде) сердечки, предварительно разрезанные напополам. Осталось соединить все нарезанные и приготовленные ингредиенты, добавить соль и специи, треть стакана кипятка и потушить на слабом огне десять минут. Ароматное и безумно вкусное блюдо готово.
3
Тщательно промойте куриные сердца под проточной водой, удалите излишки жира. Почистите крупную луковицу, порежьте средними ломтиками и обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета. Выложите в сковороду с луком подготовленные сердечки и перемешайте, накройте крышкой, добавьте небольшое количество воды и оставьте тушиться в течение сорока минут. Когда сердца будут практически готовы, добавьте соль и специи по вкусу. Затем выложите в сковороду сто грамм сметаны и тридцать грамм сливочного масла, тушите еще десять минут. Подавайте приготовленное блюдо с картофелем пюре или отварным рисом.
Видео по теме
Источники:
  • как вкусно приготовить куриные сердечки

Совет 3: Чем полезны куриные сердечки

Наряду с таким мясом, как свинина, говядина и курица, большим спросом пользуются субпродукты. Например, куриные сердечки – излюбленное блюдо гурманов. Их можно жарить, варить, запекать, тушить, добавлять в супы или салаты. Но главное куриные сердечки – это не только вкусно, а еще и очень полезно для здоровья
Инструкция
1
В составе куриных сердечек присутствует целый комплекс витаминов группы В, РР и А. Кроме того, этот субпродукт содержит такие незаменимые для человеческого организма вещества, как магний, натрий, фосфор, калий, цинк, железо и медь. Богаты куриные сердечки и белками, а также аминокислотами. Отдельно стоит отметить, что куриные сердечки являются очень полезными при анемии. Это объясняется высокой концентрацией химических элементов в их составе, которые способствуют кровотворению и насыщению крови гемоглобином. Рекомендуется включить в свой рацион этот субпродукт тем, кто имеет сердечно-сосудистые заболевания или нарушения в работе нервной системы, а также людям, восстанавливающим силы после каких-либо травм или операций.
2
Еще одно уникальное свойство куриных сердечек заключается в том, что они содержат магний и натрий, а эти компоненты, в свою очередь, способны регулировать артериальное давление и бороться с бессонницей. Полезные аминокислоты, которые также присутствуют в этом субпродукте, нормализуют показатели сахара в крови и усиливают синтез гемоглобина. Кроме того сердечки богаты лизином (способствует выработке ферментов и гормонов), метионином, изолейцином и валином.
3
Нельзя не отметить и противовирусное действие куриных сердечек, а также то, что они помогают строению новых мышечных тканей – это уникальный источник энергии. Для того, чтобы повысить мышечный тонус, улучшить мозговую активность и сделать кожу более упругой, рекомендуется систематически (но не чаще 2-3 раз в неделю) употреблять в пищу куриные сердечки. Тем более, противопоказаний этот продукт не имеет, за исключением, разве что, индивидуальной непереносимости.
4
Если говорить о калорийности, то куринные сердечки содержат примерно 158-160 ккал на 100 г. Вот почему они являются очень полезными для тех, кто страдает истощением или утратой работоспособности после серьезного заболевания. Этот субпродукт быстро и легко усваивается, а также содержит огромное количество протеина.
5
Сегодня куриные сердечки продаются как в замороженном, так и в охлажденном виде. Размораживать их надо не при комнатной температуре, а обязательно в холодильнике (на нижней полке). Перед готовкой сердечки тщательно промывают под холодной проточной водой. Кроме того, стоит учитывать, что этот продукт должен быть свежим, иначе вместо пользы можно нанести достаточно серьезный вред здоровью. Дата производства и срок годности, как правило, указываются на упаковке куриных сердечек.
Видео по теме
Куриные сердечки в сметанном соусе
Связанная статья
Куриные сердечки в сметанном соусе
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше