Инструкция
1
Прежде, чем приступить к чистке кальмаров, убедитесь, что вы приобрели качественный товар. Тушки кальмаров должны быть замороженными и легко отделяться друг от друга. Цвет и размер тушек может разниться в зависимости от возраста и места обитания животных, но мясо под пленкой у всех у них должно иметь ровный белый цвет.
2
Попросите у продавца отделить вам от замороженного брикета определенное количество тушек. Если же продавец откажется, мотивируя это тем, что ему трудно отдирать кальмаров по одному, сразу же уходите из магазина. Слипшиеся и смерзшиеся кальмары определенно подвергались размораживанию и повторной заморозке, превратившись в абсолютно некачественный товар, из которого вы не сможете приготовить ничего хорошего.
3
Не размораживайте кальмары перед чисткой, выкладывайте их в замороженном виде в миску и заливайте крутым кипятком. Кожица кальмаров начнет сворачиваться у вас на глазах, тут же слейте кипяток и промойте тушки под проточной холодной водой. Остатки пленки соскребите ножом, вы удивитесь тому, с какой легкостью она будет отделяться.
4
Отрежьте у кальмаров щупальца и поступайте с ними по своему усмотрению. Найдите подходящий для них рецепт или просто отправьте щупальца в мусорное ведро.
5
Сами же тушки можно подвергнуть отвариванию, обжарке во фритюре или запеканию на гриле. При этом очень важно точно следовать рецепту, не подвергая кальмары тепловой обработке дольше положенного времени. Уже через 5 минут после нагревания мясо их становится резиновым и непригодным к употреблению.