Вам понадобится
    • мясо - 1 кг;
    • 5-6 крупных картофелин;
    • три луковицы;
    • 3-4 помидора;
    • специи: укроп
    • петрушка
    • лавровый лист
    • перец;
    • соль;
    • форма для приготовления;
    • фольга.
Инструкция
1
Дикое мясо можно сварить, пожарить или запечь. Первый способ самый простой, но и самый нежелательный, так как при варке мясо теряет вкусовые качества. Тем не менее, оно вполне подходит для супов и борщей. Если вы хотите приготовить котлеты, то дикое мясо лучше смешивать пополам с говядиной или свининой.
2
Жарить такое мясо тоже не стоит, так как оно почти наверняка будет жестким. Исключением является приготовление шашлыка, это блюдо имеет свои неоспоримые достоинства. Подготавливая мясо для шашлыка, его какое-то время держат в маринаде, что придает шашлыку мягкость и особый вкус. Точное время выдержки зависит от рецепта маринада. Для дикого мяса можно использовать маринад на основе лука, так как уксус сделает его еще жестче. Рецепт маринада очень прост: порежьте лук колечками, разомните с солью и специями до выделения сока. После этого тщательно перемещайте лук с мясом – так, чтобы оно пропиталось соком. Оставьте мясо примерно на полчаса, после этого можете нанизывать его на шампуры.
3
Лучше всего дикое мясо запекать, тогда оно получается очень вкусным. Запекать следует в металлической форме, предварительно выстелив ее фольгой. Края фольги потом закроют мясо сверху, что исключит его подгорание и позволит выдерживать в духовке примерно полтора часа – в этом случае даже жесткое мясо успеет хорошо протомиться и стать мягким.
4
Один из рецептов приготовления дикого мяса таков. Если вы, например, готовите утку, сначала ощипайте ее, опалите над огнем, выпотрошите. Дальше решите, будете вы запекать ее целиком или порежете на куски. Целая утка красивее выглядит, но требует более длительного приготовления. Кроме того, потом ее достаточно неудобно разрезать. Поэтому проще сразу порезать ее на куски.
5
Для гарнира нарежьте мелкой соломкой примерно 5-6 крупных картофелин. Также вам понадобятся три крупные луковицы: две разрежьте на крупные дольки, примерно по 4-6 частей. Третью порежьте колечками. Нарежьте небольшими дольками 3-4 помидора. Вам понадобятся и специи – лавровый лист, укроп, петрушка, красный и черный перец и т.д., на ваш вкус. Картофель и мясо подсолите.
6
На дно выстеленной фольгой формы налейте немного растительного масла, высыпьте половину картофеля, третью часть лука и половину помидоров. Посыпьте специями, перемешайте. Сверху уложите мясо, снова посыпьте специями. Оставшийся картофель перемещайте с луком, помидорами и специями и уложите сверху. Закройте края фольги, примните, чтобы фольга не раскрылась. Сделайте в ней сверху ножом пару небольших проколов. Готовить при температуре 200 градусов в течение полутора часов. Вы можете изменять базовый рецепт по своему усмотрению.