Совет 1: Как приготовить нутрию

Деликатесное мясо нутрии не встретишь на прилавках обычных магазинов и рынков. Однако находятся люди, желающие попробовать столь необычное лакомство. Стандартная тушка нутрии весит около 6-9 кг, так что у вас есть отличный способ удивить блюдом не только родных, но и друзей.
Как приготовить нутрию
Подберите свой рецепт
+
-
Инструкция
1
Нутрия с картофелем. Вам потребуется: 1 шт. нутрия, 200 г горчицы, 300 г сметаны (или майонеза), 1 кг картофеля, специи (перец, соль по вкусу).

Мясо приправьте специями, сметаной, горчицей и уложите на противень. Духовой шкаф разогрейте до 180-200 градусов и поставьте мясо на 15-20 минут. Картофель очистите и нарежьте кубиками, посолите. Мясо переверните и разложите вокруг картофель. Поставьте запекаться на 20 минут. Через 40 минут блюдо готово.
2
Нутрия в соусе. Вам потребуется: 1 шт. нутрия, 200 г сметаны, 2 шт. лука (репка), 200 г муки, 1 стакан воды, 2 столовых ложки масла (растительного, для обжарки), специи по вкусу.

Мясо нутрии поделите на крупные куски. Посолите, поперчите. Каждый кусок обваляйте в муке и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Лук нарежьте кольцами. Куски обжаренного мяса уложите в казан или глубокую сковороду, сверху положите лук и залейте водой. В предварительно разогретую до 200 градусов духовку, поставьте казан и тушите 30-40 минут. За 15 минут до готовности добавьте сметану. Подавать данное блюдо принято с крупой - рисом или гречкой.
3
Нутрия тушеная. Вам потребуется: 1 шт. нутрия, 2 шт. перца (болгарского), 2 шт. лука (репчатого), 2шт. моркови, смесь специй (базилик, карри, соль, перец), свежая зелень, масло подсолнечное.

Тушку нутрии поделите на порционные кусочки, приправьте специями. На сильном огне обжарьте до золотистой корочки. Переложите мясо в кастрюлю и добавьте немного воды. Потушите на медленном огне 30 минут. Морковь потрите на крупной терке, лук измельчите. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте соломкой. Все это обжарьте 7-10 минут и добавьте к мясу. Через 30 минут выложите все на красивое блюдо и украсьте свежей зеленью. Приятного аппетита!
Видео по теме
Источники:
  • как приготовить нутрию в духовке

Совет 2 : Как приготовить зельц из нутрии

Мясо нутрии сочное и тонковолокнистое. По вкусу оно не только не уступает мясу кролика, но и превосходит его.
Как приготовить зельц из нутрии
Вам понадобится
  • - мясо нутрии 2,5-3 кг;
  • - голова свиная 2 кг;
  • - лук репчатый 2 шт.;
  • - соль, перец по вкусу;
  • - чеснок 6 зубчиков.
Инструкция
1
Приготовленную тушку нутрии и свиную голову проварить 40-60 минут в небольшом объеме воды в разной посуде. Использовать только бульон от свиной головы, а бульон от нутрии оставить для приготовления горячих блюд. Когда мясо начнёт отделяться от костей, его следует достать и нарезать мелкими кусочками.
2
В свиной бульон положить мясо нутрии, добавить измельчённый чеснок, коренья и слегка поджаренный лук. Всё это смешать и готовой массой набить пергаментный пакет.
3
Бульона следует налить столько, чтобы пространство между кусками мяса было заполнено. Оба конца завязать и варить 1-1,5 часа. Пакет зажать между двумя дощечками и положить под груз в холодное место.
Видео по теме
Обратите внимание
Очень важно использовать именно свиной бульон, поскольку он наиболее жирный, в отличие от бульона из нутрии. В мясе содержится много экстрактивных веществ, возбуждающих аппетит.
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500