Вам понадобится
    • 4 окорочка;
    • 60 г сливочного масла;
    • 1 луковица;
    • 2 помидора;
    • 2 столовые ложки кетчупа;
    • черный молотый перец;
    • чеснок;
    • хмели-сунели;
    • соль;
    • растительное масло
    • или
    • окорочка;
    • мука;
    • майонез;
    • вода;
    • соль;
    • сметана;
    • чеснок;
    • лавровый лист;
    • специи.
Инструкция
1
Осмотрите куриные окорочка. Удалите пеньки перьев и срежьте лишний жир. Промойте окорочка под струей холодной воды.
2
Растопите на противне 60 г сливочного масла. Добавьте к нему 2 столовые ложки растительного масла.
3
Натрите окорочка солью и положите их на противень.
4
Обжаривайте окорочка при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут, периодически поливая их маслом с противня.
5
Очистите и мелко нарежьте 1 луковицу. Обжарьте ее на сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета.
6
Добавьте к луку 2 столовые ложки томатного кетчупа и 2 протертых через сито помидора. Чеснок, хмели-сунели и черный молотый перец положите по вкусу. Все перемешайте и тушите 5 минут.
7
Переверните окорочка. Равномерно выложите на них содержимое сковороды. Жарьте окорочка еще 20-25 минут, поливая их соусом, получившимся на противне. Блюдо готово.
8
Попробуйте пожарить окорочка в тесте. Их можно подать на ужин или взять с собой в дорогу. Небольшие окорочка положите в кастрюлю, посыпьте их специями по вашему вкусу. Добавьте в кастрюлю тертый чеснок, соль, несколько ложек сметаны и 2 лавровых листа. Все хорошо перемешайте.
9
Закройте кастрюлю крышкой и поставьте в холодильник на 2 часа для маринования окорочков.
10
Приготовьте тесто. Смешайте воду с 2 столовыми ложками майонеза, посолите. Всыпьте муку и замесите мягкое тесто.
11
Посыпьте стол мукой. Выложите на него тесто и раскатайте его в тонкий пласт. Нарежьте раскатанное тесто на тонкие полоски.
12
Плотно оберните каждый окорочок полосками теста и положите на смазанный растительным маслом противень. Смажьте тесто взбитым желтком.
13
Запекайте окорочка в тесте в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета теста.
14
Осторожно снимите окорочка с противня и выложите их на блюдо. Подайте на стол в горячем виде. Очень вкусны окорочка в тесте с куриным бульоном.