Картофель, фаршированный сердцем и овощами



Для приготовления этого горячего блюда вам понадобятся следующие продукты:

- 1 свиное сердце (1 кг);
- 8 картофелин;
- 1 крупная луковица;
- 1 морковь;
- 3-4 дольки чеснока;
- 100 грамм сметаны (или йогурта);
- петрушка;
- укроп;
- куркума;
- подсолнечное масло;
- соль;
- тимьян.

Лук и морковь надо очистить, прополоснуть и измельчить. Затем следует спассеровать овощи на подсолнечном масле. Свиное сердце предварительно необходимо нарезать кусками и залить водой на некоторое время, чтобы из него вышла вся кровь. После этого уже можно измельчить его при помощи блендера или нарезать как можно мельче. Измельченную массу следует добавьте к жарящимся овощам и протушить.


Можно не только пожарить свиное сердце с овощами, но и просто наполовину его отворить, а затем уже соединить с пассерованными овощами и тоже пожарить. Тушить овощную массу надо 40 минут, пока сердце не станет мягким. Добавить к начинке тимьян, куркуму, щепотку соли и перемешать.

Картофель для данного блюда необходимо подобрать ровный и одинакового размера. Его следует промыть, отварить в мундире и затем остудить. С холодного корнеплода надо снять кожуру и разрезать пополам. Затем в каждой половинке при помощи маленькой ложечки проделать углубление, убрав лишнюю мякоть. С противоположной стороны для устойчивости можно срезать донышко.

Каждую картофельную половинку необходимо заполнить поджаренной начинкой и выложить на противень. Залить соусом и запечь в духовке 15 минут. Готовый фаршированный картофель аккуратно выложить на блюдо, присыпать по желанию рубленой зеленью. К столу это блюдо можно подать с вместе солеными огурцами.

Мелкорубленую петрушку и укроп для соуса необходимо смешать с раздробленным чесноком и сметаной.

При необходимости сметану можно заменить несладким йогуртом.


Приготовление начинки из легкого для пирожков



Для того чтобы получить вкусную начинку, следует взять:

- 1 килограмм свиного легкого;
- 5-6 крупных луковиц;
- 2 сырых яйца;
- черный молотый перец;
- соль.

Свиное легкое надо обязательно предварительно немного вымочить, затем слить воду и поставить отвариваться в свежей подсоленной воде. Готовый продукт нужно остудить и перемолоть в мясорубке вместе с репчатым луком, затем присолить и поперчить, добавить сырые яйца и перемешать начинку.

При варке легкие сильно увеличиваются в объеме, поэтому их рекомендуется отваривать в большой кастрюле, не заполняя ее до самого верха.


Для приготовления пирожков можно использовать готовое дрожжевое или слоеное тесто. Пирожки с такой начинкой можно пожарить на сковороде под крышкой или запечь в духовке обычным способом.

Салат из сердца с репчатым луком и майонезом



Еще один рецепт приготовления вкусного блюда. Для его приготовления нужно взять:

- 500 грамм свиного сердца;
- 5-6 белых луковиц;
- 150 грамм майонеза;
- ½ стакана яблочного уксуса;
- молотый черный перец.

Свиное сердце необходимо предварительно отварить до полной готовности, а затем нарезать соломкой. Белый репчатый лук тоже следует нарезать соломкой и залить уксусом для устранения горечи. Подержать в таком состоянии лук 20 минут, затем слить уксус и выложить луковую соломку в салатницу.

Обычные луковицы можно заменить пореем, он более нежный и не такой острый, как репчатый лук.


Добавить к луку остывшую соломку из сердца, сдобрить молотым перцем и полить майонезом. Вкусный и несложный салат готов.